您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙主帅:不改变4231阵型 球队有夺冠实力

2010年06月20日17:33京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘旭辉)输给瑞士后,博斯克面对着巨大的压力。不过这位老帅还是很强硬,他坚持西班牙队使用4231,战术体系不用改变,下一场比赛一定能取得胜利。

由于第一场比赛输给了瑞士,外界对于西班牙队的战术体系议论纷纷,博斯克对于这种议论嗤之以鼻。博斯克说:“整场比赛瑞士队没有通过组织制造出什么有威胁的机会,他们只是抓住了仅有的一次反击,全场我们射门25次,我们是首轮小组赛中射门次数最多的球队,控球时间也占据了压性的优势,创造出了很多机会,只是没有把握住而已。”

博斯克说,目前的这套战术体系已经沿用了很多年,并且取得了出色的战绩,“我们不能因为一场比赛失利而否定一切,我们必须坚定,没理由做出改变。”很多人还质疑博斯克弃用塞纳而重用阿隆索,对此老帅解释道:“阿隆索不仅仅是防守型中场,他还在组织和定位球战术中扮演着重要的角色,他是队内的二号射手,仅次于比利亚。”博斯克还鼓励自己的球员,他说这支西班牙队有着辉煌的纪录,现在要争取取得六连胜,并且捧起大力神杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·