您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国加纳大战引兄弟之争 两人已因巴拉克翻脸

2010年06月20日17:30体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 两轮小组赛过后,D组中的形势非常微妙,德国队以3分落后4分的加纳,这就使得他们必须在最后一场小组赛中战胜对手以保证出线名额,而这也将令一场兄弟之争加剧,德国队的热罗姆·博阿滕和加纳队的凯文-普林斯·博阿滕将展开兄弟大战。

博阿滕兄弟俩(两人还有一个大哥乔治)均在柏林出生与生长,都是柏林赫塔青训营产品,父亲来自加纳,母亲(尽管两人母亲不同)都是德国人,因此才会出现哥哥代表加纳队,弟弟代表德国队的奇观。而其实凯文-普林斯从U15到U21级别都一直是德国青年队的主力,但为了圆世界杯之梦,他在去年宣布不再为德国队效力,并加入加纳队。而弟弟则在德甲的锻炼中成长,并且成为了德国队后防线上的替补人选。

刚结束的这个赛季的英格兰足总杯决赛中,效力朴茨茅斯的凯文恶狠狠地一脚踩在切尔西中场巴拉克脚踝上,导致德国队队长就此无缘世界杯,更是让“博阿滕兄弟德比”进一步升温。根据媒体披露,这对同父异母的兄弟甚至因此吵架,并且一个月来都没有再联系过,凯文-普林斯表示,“我们从不同的角度看待这件事情,根本合不来,所以我告诉他我们就各走各路吧。”而热罗姆则说,“凯文认为我应该为他辩护,并且批评巴拉克,但我并不这么认为,现在我不管他怎么做了,这不关我的事。”

埃辛因无缘世界杯之后,凯文-普林斯成为了加纳中场的进攻核心,他带领球队1球小胜塞尔维亚,1-1战平澳大利亚,帮助球队在D组占据榜首,而热罗姆则还没有得到机会,因此最后一场小组赛中两兄弟是否会在场上碰面还未可知,但是恩恩怨怨终归要继续,现在两人都在英伦赛场,热罗姆刚确定加盟曼城,可惜凯文-普林斯所在的朴茨茅斯已经降入英冠。

相关新闻:

德国力拒媒体棒杀后防新星 他是未来十年栋梁 2010.06.20

德国小负塞尔维亚非坏事 有望避开强大阿根廷 2010.06.20

名宿曝德国内幕:勒夫怒火惊人 厄齐尔非巨星 2010.06.20

德国两任国门退役仍竞争 卡恩解说更胜一筹 2010.06.19

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·