您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵10期 足球是结果比过程更重要

2010年06月20日18:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月20日,腾讯第一演播厅《李明布阵》节目继续和大家见面。前国脚李明对话主持人刘泓毅为你带来今晚三场比赛的精彩前瞻。本节目由361°特约播出,以下为访谈文本实录。

李明:越是这些对手的比赛可能场面更精彩。他们都认为有可能取胜对方,所以不会保守。从这个小组的走势来看,他们都想取得胜利,才能在下一轮得到更多的优势。所以,大家虽然不太熟悉,但是应该是比较精彩的比赛,就像我们上一场看到智利队的比赛非常精彩。

主持人 刘泓毅:我们看到了美国队最后时刻是儿子拯救了爸爸,本场也是一个看点。

李明:上阵父子兵。

主持人 刘泓毅:第二场比赛,意大利队对阵新西兰队。卫冕冠军现在已经跌入了不被看好的局面,已经被揭下了热门的标签。

李明:我觉得一开始很多人都不把他当做夺冠热门,只是一次幻想。这场比赛,一个排名第4,一个排名78位,对意大利来讲就是华山一条路。我想这场比赛,新西兰虽然上场逼平了斯洛伐克,但是对意大利不会有机会了。

主持人 刘泓毅:双方去年6月10号进行了一场友谊赛,意大利是4:3艰难战胜了新西兰队。可以说新西兰队的进攻能力不容小视。

李明:新西兰从欧洲引进了几名球员,整体实力有所提升。但是这场比赛,新西兰不可能进意大利三个球的。我非常看好意大利,虽然我不看好他的夺冠。

主持人 刘泓毅:在本届世界杯开始之前,路透社也是给了新西兰队前景一个评价,说该队不太可能从小组出线,他们的技术不如对手很多,但是能拿到本队历史上世界杯的第一分可以说已经实现目标了。

李明:路透社评论得太准确了,1分足矣了。已经突破历史了。

主持人 刘泓毅:巴西队对阵科特迪瓦。赛前教练放出消息说德罗巴复出。

李明:上一场德罗巴上场其实就是一个信号,让他适应比赛气氛,适应他的伤病,通过这一场比赛对他心理上有所磨炼。所以,我觉得出场的可能性比较大,至少可以替补出场。

主持人 刘泓毅:我们看到德罗巴的伤势并没有我们想象得那么严重。

李明:我们不知道他的骨折范围。

主持人 刘泓毅:这也是一个烟雾弹。

李明:肯定有伤,而且恢复得非常迅速。如果大骨折不可能。

主持人 刘泓毅:赛前卡佩罗展望世界杯的时候说科特迪瓦是值得关注的,这支非洲劲旅近年来的崛起对世界的影响很大。

李明:他这次是第二次进入世界杯决赛圈,上一次也是给大家很多的惊喜。这今年他们的心理上和经验上都会不断地进步。上一场比赛踢葡萄牙的时候,也许葡萄牙准备不够充分,也许是科特迪瓦赢在情理之中。

主持人 刘泓毅:科特迪瓦的抽签一直不如意,去年也是不理想。

李明:去年的这一组也是最大的死亡之组,阿根廷去年也被认为是很热门的球队,阿根廷和荷兰都是相当不错的球队。科特迪瓦这一届又分到这一支组,今年这一比上年有过之而无不及。如果今年从小组出来了,可能走得路更远一些。现在非洲球队只有科特迪瓦表现非常出色。

主持人 刘泓毅:本场比赛巴西和科特迪瓦之间可能会擦出强烈的火花。

李明:巴西的打法非常实用,他们在防守当中的还不算快速反击的打法,进攻是非常犀利的。大家可以回顾,他们的快速打击,都是通过几脚传递给对手致命一击。

主持人 刘泓毅:巴西队永远不穷乏创造力的队伍。

李明:巴西队球员实力上相差无几。

主持人 刘泓毅:本场比赛李指导给一个预测?

李明:这场比赛很难。因为巴西打非洲球队一般挺有办法的。这场比赛,我认为还是巴西取胜。因为现在巴西相对的踢法比较稳健。

主持人 刘泓毅:谢谢李指导!今天我到单位以后打开网页,看到一条消息就是阿内尔卡被开除了。

李明:如果攻击了教练或者是辱骂了教练,他就必须被送出去,而且永远不会被招进国家队的。

主持人 刘泓毅:可能也是对法国队来说,现在是21人作战,首先是第三门将回去了,现在前锋线又少了一个人。上一届的亚军,现在路途黑暗了许多。

李明:他们的世界杯之旅可能到此为止。对他们来讲也是最惨淡的一届世界杯之旅。

主持人 刘泓毅:2002年的再现。

李明:我记得1994年世界杯的时候没有出线,法国足协经过自己的反思开始卧薪尝胆才有1998年世界杯的夺冠。这期间经历了很多磨炼。我记得应该是1994年世界杯没有出线,所以法国足协现在又应该卧薪尝胆了。就是拿一届涌现出了齐达内等球员。那个时候,法国足协重新打造了他们的球队,才取得了1998年到2000年的辉煌。

主持人 刘泓毅:谢谢李指导!比赛结果还是我们网友朋友们和球迷们一起关注的。这里是361°独家赞助播出的腾讯世界杯视频节目《李明布阵》。谢谢您的收看,我们下次节目再见!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·