您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西vs科特迪瓦 朝鲜精神激励“非洲大象”

字号:T|T

朝鲜队在世界杯首战巴西时的顽强,给了很多人一种印象——只要本方众志成城,桑巴足球的威力远没有“传说”中那么大。现在,科特迪瓦人就是这样想的。

北京时间明晨,科特迪瓦将迎来小组赛第二个对手五星巴西。卡卢赛前表示,朝鲜在对阵巴西时的表现令他印象深刻,他认为完全可以从朝鲜身上借鉴一些对付巴西的方法。

“朝鲜人给了我们启示,就是不能让巴西踢出舒服的足球,而如果要做到这一点,我们就必须延续上一场对葡萄牙的防守水准,同时给予对手更致命的进攻打击。”效力于英超劲旅切尔西的前锋说。

不过,对于科特迪瓦主帅埃里克森来说,这是他与“学生”邓加的一次相逢。此前二人曾有过一番师徒经历,1998-99赛季瑞典人执教意甲劲旅佛罗伦萨期间,正是在埃里克森的极力引荐之下,紫百合才决定斥资购入巴西中场邓加。

时隔12年,师徒却在世界杯作为对立面重逢,埃帅对昔日弟子依旧赞叹不已,“球员时期,邓加就对战术非常熟悉。他是我带过最好的球员之一,攻防俱佳,把中场打理得井然有序。”

而邓加也笑纳了埃帅的赞扬,同时也大夸对方,“埃里克森在这么短的时间内就把科特迪瓦调教得如此得当,我对此深感惊讶。与科特迪瓦交手想要攻破他们的球门将会是一件很困难的事情。”

虽然有柔风细雨的互相恭维,但队员之间没有那么客套。门将塞萨尔就警告全队,一定要提防对手的任意球,“科特迪瓦是一支很强的球队,尤其是他们的定位球都很有特点,我们要小心了。”

大腕

德罗巴

首发

要想与五星巴西来一场真刀真枪的对战,科特迪瓦必须要亮出自己最犀利的武器——德罗巴。

在赛前新闻发布会上,主帅埃里克森对媒体表示,“如果大家在科特迪瓦与巴西的比赛中看到德罗巴首发,并不要感到意外。

切尔西锋霸是在与日本的热身赛中被对方球员田中斗笠王意外弄,并导致手臂骨折的。但是,好在魔兽随后的恢复速度较快,并在与葡萄牙的首战中替补上场,虽然没能帮助球队取胜,但在他上场之后,科特迪瓦的进攻的确有了很大的改观。

德罗巴也认为,自己的身体状态已经慢慢恢复,并表示要尽最大努力从巴西队身上拿到三分,“巴西是一个令人尊敬的对手,但我们也必须要拿出自己的真本事,让全世界体会非洲足球的厉害。”

巴西VS科特迪瓦

时间:北京时间6月21日02∶30

CCTV-1、CCTV-5 直播

风声

科特迪瓦预计首发(4-3-3):

巴里埃布埃、科洛·图雷、蒂耶内、德梅尔佐科拉、亚亚·图雷、罗马里;卡卢、德罗巴、丹达内

巴西预计首发(4-3-3):

塞萨尔;麦孔卢西奥胡安巴斯托斯吉尔伯托·席尔瓦梅洛;埃拉诺卡卡罗比尼奥

有一说一

“朝鲜队在防守巴西时做得非常出色,一度让对手非常难受。他们为我们做了示范。对阵巴西时,我们需要集中精力做好防守。在此基础上,再去想如何进攻得分。无论如何,科特迪瓦队都不能够让巴西队踢出轻松自在的比赛来。”

——科特迪瓦前锋卡卢

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·