您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

申思:加纳靠运气很难走远 澳洲并非没有机会

2010年06月20日16:50新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

加纳队大部分时间人数占优,最终没能拿下澳大利亚队。这不是加纳队的不幸,相反却是他们的运气,因为他们没有输球。应该说,两场小组赛加纳队运气都不错,但是仅仅凭借运气,这支球队走不远。

虽然首轮只有加纳一支非洲球队取得了胜利,但我并不认为他们就是六支非洲球队中实力最强的,他们只是运气最好的。上一场对手就被罚下一人,并且被判点球,这一场又是这样。像这场比赛,科威尔被判红牌就显得比较冤枉,点球加黄牌是比较合理的判罚,本来两队实力相差不多,是裁判人为打破了双方场上均势。

加纳队虽然以进攻著称,不过这支球队的进攻组织其实一般,他们主要是中前场有两三名个人能力不错的球员,这些人脚下技术强,突破好,进攻主要是靠个人发挥,全队配合不是很有章法。而澳大利亚队显然吸取了上一场惨败给德国队的教训,后防队员不再盲目压上,中场也配置了技术更好的球员,如果不是科威尔意外被罚下,这场比赛应该能拿下来的。

加纳队在以多打少的情况下,进攻显得过于随意,频频采取外围远射,虽然射门次数增多了,但对对手的威胁不大。下半场澳大利亚队换上高中锋肯尼迪后,在争高球方面占据不小优势,对加纳队造成相当大的威胁,从场面看,一点也看不出是以少打多,反而抢夺了进攻主导权。

澳大利亚队之所以破釜沉舟,是因为他们知道这场比赛输不起,至少获得平局才有出线机会。最终虽然没能取得一场胜利,但是可以看出,澳大利亚处于上升状态,如果最后一场能拿下塞尔维亚,不是没有出线机会。至于加纳队,如果只靠单打独斗和运气的话,能否出线都很难说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·