您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽向全队单独道歉 意志力或助德国进决赛

2010年06月20日16:48腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽向全队单独道歉 意志力或助德国进决赛

克洛泽:对每个队友都道过歉了

腾讯体育讯 北京时间6月20日,在德国以0-1败北的比赛中,前锋克洛泽因吃到两张黄牌被罚出场外,这让他承受了很多压力和指责。而当场比赛的裁判也因为这一判罚成为了媒体关注的焦点。德国媒体《图片报》在近日对克洛泽进行了专访,在采访中,克洛泽语出惊人,他说,自己已经单独对每位队友都道过歉了。

克洛泽承认,他吃到两张黄牌下场是整场比赛的转折点,此后德国队一直由于人数劣势而苦苦挣扎。尽管他们也曾有过机会,然而最终还是未能把握住而导致落败。名宿内策尔曾在其《图片报》专栏批评过克洛泽,他对裁判判罚尺度的把握不够,克洛泽对此也表示赞同。他说,尽管在世界杯开始之前球队就接受过这样的警示,然而自己做得还是不够好。

此外,克洛泽表示,他的第二张黄牌完全是冤枉的,他试图去抢到那个球,结果斯坦科维奇在他前面忽然减速,然后就摔了。克洛泽认为,他自己并没有试图去踩踏对手,或是对他犯规,这绝对不应算是一张黄牌。克洛泽还阐明自己当时的心理,他说,而裁判的尺度太过严厉了,甚至都计较到了每一厘米,这让球员们在比赛中变得畏首畏脚。而自己的长处之一就是回追抢球,并夺回球权,如果不去努力拼抢,那么教练就不可能会让他上场。

尽管如此,克洛泽依然认为这场失利自己要承担大部分责任,因此他坦诚告诉《图片报》,已经对自己的每一个队友私下里致歉过了。他认为,这决不会是他的最后一场世界杯比赛,德国在24日一定能够战胜加纳,挺进16强。而理由则是,德国队面临这种生死大战时从不会胆怯,2002年和2008年德国队都一度在小组赛中被逼到绝境,然而他们最终都用意志力将局势逆转了过来,并且最终挺进了决赛。

德国队与加纳队的生死之战将在北京时间6月24日凌晨2时30分开始,由于上一场失利,德国人必须要取胜才能够保证出线。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·