您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳成非洲仅存希望 有才华爱卖弄恐变成悲剧

2010年06月20日16:40华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者王宫报道 请注意加纳球员球衣右肩部分那颗暗色的五角星,这支国家队的绰号或许是32支参赛队中最酷的——“黑星”,但加纳球员却酷爱在场上卖弄技术,自诩英雄,黑星果然不发光,只有一颗颗孤星在场上游荡。

虽然在第二战1比1战平澳大利亚,但一个事实无法否认:这支加纳队还没在运动战中进球——除了两个点球。

澳大利亚取得了金子般的开局,第11分钟他们就由霍尔曼利用对方门将金森的扑球脱手,门前补射中的。

可惜一出悲剧(澳大利亚人或许称之为冤情)在14分钟后上演,科威尔在门线上用手臂无意识地挡出了加纳队的射门,意大利金哨主裁罗塞蒂不仅判罚点球,还将这位最大牌的澳队球星红牌罚下。

吉安命中点球,1比1。

但11打10的加纳队并未显出控制战局的能力,这支本届世界杯最年轻的球队似乎急于展现自己的远射技能,在55分钟至65分钟内,该队仿佛在进行禁区弧顶的远射训练,他们数次攻到这一区域,拿球者对位置极佳的队友视而不见,然后将球射向天空和广告牌。如果他们能稍微认真那么一丁点,比分或许早就变成2比1或3比1。

不过上天对这支才华横溢的加纳队似乎有所偏爱,两战积4分后,他们成了D组形势不错的球队,最后一战打平德国即可出线。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·