您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

中村俊辅替补登场无亮点 神奇不在难成救世主

2010年06月20日16:37京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘旭辉)本田圭佑蹿红之后,中村俊辅就被挤到替补席。32岁的他在首场比赛甚至都没有得到出场机会。昨天在日本队落的时候,冈田武史换上了金左脚。不过中村已经失去神奇,也不能拯救日本队。

赛前日本的媒体就呼吁对阵荷兰不妨放手让中村俊辅、稻本润一中村宪刚三员老将出场,发挥他们经验上的优势。然而由于上一场获胜,冈田武史最终没有更换首发阵容。但是斯内德打入一球后,冈田武史立即示意中村俊辅做好准备。冈田武史期望利用他的组织传球能力盘活日本队的前场,如果能利用金左脚打入一记任意球那是再好不过了。

不过这次冈田武史失望了,回到国内踢球的中村已经不再神奇,上了年纪的他没有了速度,无法在局部形成有效地突破。在30分钟的出场时间内虽然跑动积极,但是整体显得比较平庸,主罚了一次间接任意球也没能造成太大的威胁。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·