您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

苏童:澳大利亚可歌可泣 科威尔是悲剧英雄

2010年06月20日16:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]20日,苏童做客《文道伪球迷》,节目中他指出荷兰队获得了最丑陋的胜利,它的6分最不让人服气。澳大利亚可歌可泣,非洲球员国家观念淡薄让人失望。本节目由361°播出,以下为节选文字实录。

梁文道:让观众看上紧张,牵扯住的。澳大利亚运气不好,两场两张红牌,两场10人打。

苏童:裁判有点欺负人,澳大利亚被欺负。

梁文道:昨天红牌很过分。

苏童:昨天媒体都起哄起来了。被罚掉的人的病是只能活十年,那个动作我相信有30%的裁判恐怕不至于甚至连点球不一定判,有70%的裁判会判点球,没有一个裁判又点球又红牌,致人于死地,当然裁判不知道10号球员的特殊情况,本身尺度有问题,特别不希望看到世界杯上严苛的看法,毁掉一个比赛,毁掉一个队,毁掉四年的梦想。我看到掏红牌就气愤,除非是恶意犯规的。除此之外的要慎重。

梁文道:我们两个都很爱看球赛,有没有注意一点,那么多种的球类比赛中,足球裁判影响力最大。NBA裁判犯错,犯规太多怎么样。NBA的篮球赛比分大,一两个犯规没关系,排球、橄榄球都有补救机会。足球得分不一样,一个点球就能左右整个赛的结果。一个球越位不越位又能够有很大影响,裁判的影响很大。足球的运动一个人反对,不像篮球一个人累犯六张,会换人,足球不是,犯规就下去了。很残酷的。

苏童:在世界杯红牌乱飞是很可耻的。

梁文道:在足球赛事中裁判的影响大到这个程度时,对于裁判该怎么执法,是否应该引入一些技术条件,很大的争议。昨天我说,足球不是两个球队在打,还有第三个,裁判,影响太大。昨天那个,我真的觉得澳大利亚太冤。

苏童:澳大利亚教练说的有点气话,他说我踢在手上,能把他手跺掉吗?第二句话非常公正,如果给一个点球也认可,可以这么判,但是点球再加红牌无论如何接受不了,也是一般球迷无论如何都接受不了。

梁文道:是一个球踢到他,是球踢人。

苏童:胳膊条件反射动了一下。裁判红牌加点球,一下致人于死敌。澳大利亚上演了可歌可泣的,十个人守住了。

梁文道:而且澳大利亚连续下了两个主力,连续两个红牌。而且科威尔赛前就说是澳大利亚悲剧影响,他就是在世界杯的荣耀,遇到这种命运。电影都写不到的情节。

苏童:我相信裁判不知道科威尔这种情况。我觉得故事恐怕不一定知道。

梁文道:很难说,知道有同情分。

苏童:我觉得知道的话下不了这个手。

梁文道:澳大利亚剩10个人打时,很有斗志的守住了。看下半场有一个错觉,不是澳大利亚剩十个人,是加纳剩十个人。加纳有这么好的机会,团队太没有团队感了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·