您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

苏童:英格兰史无前例的差 球迷已经很温和

2010年06月20日16:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]20日,苏童做客《文道伪球迷》,节目中他指出荷兰队获得了最丑陋的胜利,它的6分最不让人服气。澳大利亚可歌可泣,非洲球员国家观念淡薄让人失望。本节目由361°播出,以下为节选文字实录。

梁文道:说不定也是婊子养的这些话。但是摄影记者拍的照片,两个人同时的动作,“哎呀”,鲁尼很愤怒,对着英国记者的镜头骂,你们这帮忠诚的球迷,看怎么对国家队。非常正确。

苏童:英格兰球迷来说,目前的成绩来说,现在的英格兰球迷客气已经超出我的想象里。这么烂的表现,就一个球迷企图闯进更衣室。我们记忆当中的英格兰都是很背。但是,从来没有表现差到这一届的这两场球。到现在可以说是,可圈可点的还是英格兰的第一脚进球,没有可说的。这还是英格兰吗?

梁文道:下一场是打斯洛文尼亚,这场我觉得我也很不看好他们。英格兰是期望越高失望越大。这次出征之前很多人说热门,我再英国报纸上看了几个标题,这一队英格兰的代表队,是英国像全世界贡献披头士以来最伟大的贡献,最了不起就是这个队伍。第二个他们觉得很幸运,英格兰抽了好签,这一组英格兰是E字头,阿尔及利亚是A字头,斯洛文尼亚是S字头。美国是Y,加起来是Easy。

苏童:还有一个比较花絮的事情,把兰帕德吹捧成40年第一人。兰帕德不是英格兰表现差的,属于中等的。只是脚头不顺,很古怪,踢一脚就是不对的。

梁文道:在联赛中能的。

苏童:所以我这一届对英格兰球迷反而渐渐开始文明了,不太一样了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·