您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆出局暗应诡异定律 外教果真难堪大用?

2010年06月20日16:32法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯上,外教难堪大用的定律在南非看来很难被打破了。

北京时间今天凌晨,喀麦隆在对阵丹麦的比赛中1比2被逆转,继首战0比1不敌日本后收获世界杯两连败。而昨天凌晨的比赛中,英格兰在全场占据场上优势的情况下同阿尔及利亚互交白卷,开赛两场比赛均同对手打平。

从1930年乌拉圭第一届世界杯开始,这个舞台就从来不会缺少外籍主教练的身影。虽然世界杯是以国家队为战,但聘请高水平的外籍主帅一直是不少国家队征战世界杯的思路。在本届南非世界杯上,有10名外籍主帅一展身手。然而,现实证明,他们想在南非创造佳绩可谓是难上加难。

数据展示

92人次外教 成绩最好是第二

历届世界杯外教人数

1930年 第一届 (乌拉圭) 3人 1934年 第二届 (意大利) 4人

1938年 第三届 (法国) 4人 1950年 第四届 (乌拉圭) 3人

1954年 第五届 (瑞士) 4人 1958年 第六届 (瑞典) 2人

1962年 第七届 (智利) 3人 1966年 第八届 (英格兰) 3人

1970年 第九届 (墨西哥) 3人 1974年 第十届 (德国) 1人

1978年 第十一届 (阿根廷) 1人 1982年 第十二届 (西班牙) 5人

1986年 第十三届 (墨西哥) 4人 1990年 第十四届 (意大利) 4人

1994年 第十五届 (美国) 7人 1998年 第十六届 (法国) 8人

2002年 第十七届 (韩日) 8人 2006年 第十八届 (德国) 15人

2010年 第十九届 (南非) 10人 (注:巴西和前南斯拉夫籍主帅并列第一)

外教世界杯最佳战绩(从1982年世界杯开始计算)

1958年第六届世界杯 第2名 瑞典:雷纳(英格兰)(决赛巴西5比2胜瑞典)

1978年第十一届世界杯 第2名 荷兰:哈佩尔(奥地利)(决赛阿根廷3比1胜荷兰)

1986年第十三届世界杯 第6名 墨西哥:米卢(前南斯拉夫)

1990年第十四届世界杯 第7名 喀麦隆:涅波姆尼亚奇(苏联)

第8名 爱尔兰:杰克·查尔顿(英格兰)

1998年第十六届世界杯 第3名 克罗地亚:布拉泽维奇(波黑)

第8名 丹麦:博·约翰松(瑞典)

2002年第十七届世界杯 第4名 韩国:希丁克(荷兰)

第6名 英格兰:埃里克森(瑞典)

第7名 塞内加尔:梅楚(法国)

2006年第十八届世界杯 第4名 葡萄牙:斯科拉里(巴西)

第7名 英格兰:埃里克森(瑞典)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·