您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专家:丹麦靠团体作战取胜 防守是不稳定因素

2010年06月20日16:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京6月20日 南非世界杯E组第二轮最后一战,先失一球的丹麦队2比1逆转“非洲雄狮”喀麦隆队,使得后者成为本届杯赛第一支提前出局的球队。赛后,中国足球专家分析认为,这是整体足球对个人足球的胜利。

足球评论员宫磊认为:“喀麦隆球员个人技术很出色,但是脚下过多粘球延缓了推进速度,埃托奥韦伯等球员都是需要有空间冲刺的球员,推进速度慢导致喀麦隆锋线的特点发挥不出来。而丹麦的整体足球表现出色,进攻队员视野开阔、配合默契,抓住了喀麦隆的空档,球员的战术执行力明显要强于对手。今天的比赛可以算是整体足球对个人足球的胜利。”

对于喀麦隆队的失利,足球评论员徐阳也认可他们缺乏整体作战思路的观点,他说:“喀麦隆队有典型的前场逼抢能力,但没有捏合成整体,而丹麦战术策略十分成功,后卫埃克托是喀麦隆的软肋,两个进球都与他未能及时回防有关,而为他补位的马孔也没能防住罗梅达尔。”

宫磊和徐阳都特别提到了两队的防守是最不稳定因素,“丹麦队的失球是门将索伦森的失误,他不应该把球踢给已被对手逼抢的队友。而丹麦队的进球也充分显示了喀麦隆防线的业余,四名防守队员几乎跑在同一条线上,丹麦队的传球一下子就突破了他们的屏障。”

至此,E组荷兰队提前晋级,日本与丹麦同积3分,最后一轮两队将为出线权展开决战。徐阳认为日本稍占上风:“日本净胜球领先1个,最后一场打平即可,从今天与荷兰的比赛来看,日本队整体的防守还是做得不错的。”而宫磊则认为:“丹麦的优势在于头球,但是这个队中老将不少,体能或许会成为他们的问题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·