您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:巴西VS科特迪瓦 巴西可能小赢一球

2010年06月20日16:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》09期,前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯大成网畅聊南非世界杯。在预测今晚的比赛时,朱广沪称,巴西会赢球,但不会大比分赢球,有可能小赢一球。

主持人:接下来我们将今天的话题移向第二个环节,就是对今天晚上三场比赛的一个分析和预测,我们让毛雪先说一说比赛,以免毛雪感觉继续沉重,先说第一场,斯洛伐克巴拉圭的比赛。

毛雪:这场比赛我觉得巴拉圭应该没有什么问题。

主持人:那你就是说大概比分呢?

毛雪:大概比分我觉得有可能会就是零比一。

主持人:零比一,就是巴拉圭小胜一球?

毛雪:对。

主持人:这个小组其实有一个特点,朱指导你是专家,而且我知道朱指导看球,他比我们很多记者都认真,一边看,一边记,这场比赛是整个八个小组里面唯一一个小组在第一轮比赛结束之后,每个队进球是所有的东西都一样的,结果都是一比一,两个一比一下来,实际上现在名次是名列第一,当然你可以说并列数第一,其实大家完全一样,你怎么看这个比赛?

朱广沪:第二轮的比赛取决于第一轮的结果,还有一场球,这个要打,两个都能得分,但是我觉得巴拉圭更硬一点,可能巴拉圭,我猜测可能两个球,对方肯定一个球,二比一。

主持人:这场比赛确实有点扑朔迷离,因为你要通过第一场比赛得出一个立竿见影的判断确实难度很大,通过两个队伍在场上的风格来看,我个人来讲我也觉得巴拉圭稍胜一筹,应该说赢一球的水准,赢对方一球,但是从过去几场比赛表现出来的问题,我们在说预测的时候,很多人说预测的不准,确实我们过去也出现了预测不准的情况,比如说德国队谁知道它输了呢?我们谈的是正常情况下,双方没有少的人情况下谈论这个比赛。最近连续几个晚上都出现了运动员上半场就被罚下场的状况,一旦出线这个意外,那这场比赛就很难讲了,朱指导你觉得呢?

朱广沪:确实很难,因为赛前我们估计刚才说的一样,都是按正常情况,人员的配备,保持平衡的情况下面的比赛,但是场上出现少了一个人,红牌下去了,受下去了,或者是单刀球不进了,还有很多该进的不进,这个确实没有在预料当中。

主持人:这个该进不进我们都可以理解,但是上半场二十分钟、三十分钟就罚下去一个,这个没有办法想,也没有办法预测。

朱广沪:所以这个是世界杯小组赛的一种特别明显的感觉,特别强的队伍没有感觉特别强,特别弱的队伍没有感觉到。

主持人:差距没有那么大?

朱广沪:对。

主持人:包括昨天荷兰日本也不是一下就胜了?

朱广沪:日本最后还有搬平的机会。

主持人:包括澳大利亚少一个人应战,还有机会赢?

朱广沪:对。

主持人:所以足球这个东西我们在这里谈,就是说对网友,我觉得是作为一个参考,更重要的是呢,就是我们现在是在欣赏比赛了,欣赏比赛的整个过程就够了,你毛雪一直在点头,你到底是同意网友应该理性看比赛呢,还是同意这个比赛确实一罚人就不一样?

毛雪:我觉得理性看比赛这个有点。

主持人:有点难做到吧?

毛雪:对,对我们这些就是女球迷来说,困难有点大,毕竟我们还是喜欢,更喜欢看帅哥。

主持人:那如果这样的话,我觉得你应该支持斯洛伐克,斯洛伐克帅哥比较多一点?

毛雪:斯洛伐克不是我喜欢的类型。

主持人:其实说白一点,没有帅到你喜欢的程度,如果坚持看我们这个节目大家都知道,毛雪喜欢的是C罗,巴拉圭的比赛我们说到这里,我们看看另一场比赛,我们的近邻,大洋洲球队,新西兰队和意大利的比赛,朱指导是对意大利防守和由守转攻的体系是非常赞同的,它第一场表现不是很好,怎么看它今天晚上的比赛?

朱广沪:第一场比赛各个队都很清楚,所以它打出那样的状况,队员进入比赛的状况都很正常,今天应该不一样,因为第一场打过之后,队伍也进行了调整,队员对比赛节奏的适应,今天我觉得意大利应该赢不是什么问题。

主持人:我个人觉得赢球甚至在两球以上?

朱广沪:可能差不多。

主持人:因为新西兰这个队第一场打的不错,战术体系也很对头,我印象很深,当时朱指导对新西兰队主教练的临场调配以及战术打法、调配都是很欣赏的,但是遇到意大利这样的老牌强队,虽然我们致函对有些老搏强队有点失望,德国队输球、西班牙队输球,我坚持这样一个观点,瘦死的骆驼比马大,德国队虽然输给了塞尔维亚队,西班牙队输给了瑞士队,但是是在全场优势占尽的情况下输给了瑞士队,意大利对我觉得作为一个卫冕冠军它的整体的配备和实力应该是非常强的,它唯一的问题也许就是后方限制,队伍缺少一个中间带,要么是老的、要么是年轻的,其实带了一些85后的年轻球员过来,85说年轻也不年轻了,85后实际上是25岁,可能是我们理解的没有27、28岁,30岁跟25岁这个年龄段的,不管怎么样,意大利队还是值得欣赏的啊,毛雪你怎么看?

主持人:也就是你还想给近邻新西兰一点面子?

毛雪:对,面子分。

毛雪:那这样吗,我们去意大利不是很吃香。

主持人:那未必,说不定人们就喜欢肥的,所以不同地方的审美标准不一样,但是有一种东西审美标准是一样的,就是你能够踢非常漂亮的桑巴足球,桑巴足球来自于哪里呢?桑巴足球就是来自于巴西,今天的深夜,也就是凌晨两点三十分的时候,巴西队将再次出现在我们的眼前,巴西队的对手也是大家非常关注的一支球队科特迪瓦队,朱指导你对巴西的感觉是怎么样的?

朱广沪:我希望巴西赢,我觉得它的整体实力各方面应该是强于科特迪瓦的,第一场比赛外界说的很多,觉得它打的保守,其实我觉得不是这么回事,小组赛第一场比赛打成二比一的结果,对朝鲜,大家当然从巴西国内希望又漂亮,又大比分各方面,佩雷拉94年拿冠军的那一年,从开始组队到最后拿到冠军,回到国内还在这样,说他打的不是三八足球,当然佩雷拉给了一个答案,我把冠军杯拿回来,你是需要冠军杯呢还是要漂亮?82、86年的巴西都打的很漂亮,最后都没有登顶,所以我觉得这次是更务实,卡卡又能射门。

主持人:卡卡跟梅西[博客]一比差距看出来了?

朱广沪:对,所以我刚才说了球星在每个队中的作用非常关键,球星的作用就可以帮助整个队获取更好的成绩,所以我觉得卡卡的表现对这个队伍有一个很大的影响,今天这个比赛我感觉巴西应该赢,可能不一定是大比分。

主持人:不赢大比分,一球?

朱广沪:一球差不多。

主持人:毛雪你觉得呢?

毛雪:我觉得今天晚上巴西队、科特迪瓦应该是一个二比一吧。

主持人:你看好科特迪瓦能进一球吗?

毛雪:因为上一场比赛,巴西队对朝鲜,朝鲜都有进一球,我觉得作为非洲大象进一球还是没有问题的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·