您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯权力榜:阿根廷仍居榜首 洪都拉斯垫底

2010年06月20日16:18欧体我要评论(0)
字号:T|T

伴随着德国的失败以及英格兰的闷平,南非世界杯进入了第9个比赛日的争夺。结果,与之前一天冷门叠爆的场景截然不同的是,世界杯第9个比赛日的比赛过程却是波澜不惊。于是,伴随着荷兰1-0小胜日本丹麦2-1逆转喀麦隆,2010年南非世界杯终于诞生了第一支晋级16强(荷兰)以及第一支打道回府(喀麦隆)的球队,而这显然也让欧体世杯权力榜呈现出了全新的格局。

欧体完全32强权力榜(括号内为上次排名)

1(1)阿根廷-探戈军团完美的开局完全要归功于梅西[博客]出色的状态,而且马拉多纳的存在也让他们犹如在场上拥有了第12名球员。

2(3)荷兰-1-0战胜日本,赛前无比低调的荷兰已经提前锁定了一个出线名额,而他们沉稳的球风也让他们看上去拥有了夺取“大力神杯”的可能。

3(2)巴西-西班牙首战告负之后,很多人立刻就将巴西视为了全新的夺冠热门。但如果他们在1/8决赛就提前相遇了呢?结果难料,结果难料!

4(4)西班牙-西班牙主帅博斯克相信他的球队将会在后两场小组赛中发挥出真正的实力,但即便是这样,他们也无法避免和桑巴军团的提前遭遇,因为这完全要取决于瑞士以及智利的眼色。

5(5)意大利-作为本届赛事的卫冕冠军,意大利在首战巴拉圭的比赛中还是呈现出了一如既往的慢热特点,只是,这恰恰就是他们的可怕之处。

6(6)德国-尽管小组次战0-1小负塞尔维亚,但在10打11的情况下,德意志军团还是展现出了他们强大的实力,并险些将塞尔维亚送回老家。

7(7)乌拉圭-防守稳健,进攻犀利,曾经两夺世界杯冠军的乌拉圭终于在世人面前宣告了自己的回归,而且只要在最后一场小组赛中战平墨西哥,那么他们就将以A组头名的身份昂首出线,避免和阿根廷的强强对话。

8(8)墨西哥-尽管按照现在的排名,出线形势一片大好的墨西哥将会在1/8决赛中与阿根廷提前遭遇,但是其队内老臣布兰科却是展现了十足的气魄。“和阿根廷比赛?这对于我们来说不是什么问题。我知道他们拥有着很多优秀的球员,可我们却并不会因此而感到恐惧。”

9(9)智利-经过证实,智利中场大将豪尔赫-巴尔迪维亚由于大腿受将不会出战对阵瑞士的关键之战,但这对于“疯子”贝尔萨来说,显然算不上什么问题。

10(11)美国-如果不是当值主裁毫无理由地吹掉了美国队的任意球破门,那么想必美国人的排名还将进一步得到攀升。

11(10)加纳-本来,在11打10的情况下,加纳完全有可能让自己获得一个更加有利的出线形势,但遗憾的是,他们缺乏意识的无脑表现却葬送了他们的好局。

12(13)科特迪瓦-经球队主帅埃里克森证实,德罗巴手臂的伤势目前已经痊愈,所以这也就让他们在对抗桑巴军团时凭添了一丝勇气和底气。

13(12)英格兰-从夺冠大热,到濒临出局,英格兰的表现可谓一场比一场糟糕,而且鲁尼暴躁的心态以及卡佩罗的频遭质疑也让“三狮军团”的生死战蒙上了一层阴影。

14(14)葡萄牙-如果葡萄牙想要从死亡之组脱颖而出,那么在对阵朝鲜的比赛中,以C罗为首的攻击线就必须要比对阵科特迪瓦时更加勇敢,更加积极,更加高效。

15(15)瑞士-在对阵智利的比赛中,瑞士阵中的三员大将弗雷、贝赫拉米以及森德罗斯都极有可能因伤缺阵,而这对于老谋深算的希斯菲尔德来说无疑也是一个极为严峻的考验。

16(16)韩国-在对阵阿根廷的比赛之后,韩国主帅许丁茂已经要求队员们忘记那糟糕的场景,而与尼日利亚一战也就成为了他们能否晋级16强的巅峰对决。

17(17)塞尔维亚-1-0力擒德国之后,最后一战仅需面对澳大利亚的塞尔维亚已经将出线的形势牢牢控制在了自己的手中,所以如果不出意外的话,他们的名次在小组赛之后也将得到大幅攀升。

18(18)斯洛文尼亚-1-0力克阿尔及利亚,2-2战平美国,斯洛文尼亚人已经给了全世界2次惊喜,而作为世界杯C组的领头羊,他们在最后一轮小组赛中还会上演奇迹吗?就像他们当初淘汰俄罗斯一样!

19(19)巴拉圭-在过去7场国际比赛中,巴拉圭一共只输掉了一场比赛,但与此同时,他们却收获了4场平局,展现出了防守稳健,攻击乏力的特性。

20(20)日本-作为亚洲足球的杰出代表,日本队到目前为止的表现是值得称道的,只不过他们想要进军16强却并非易事。

21(22)丹麦-2-1逆转喀麦隆,首战遗憾告负荷兰的丹麦终于将出线的命运攥在了自己的手中,所以小组赛最后一战,丹麦势必也会拼尽全力将日本淘汰出局。

22(21)斯洛伐克-本来,在意大利1-1战平巴拉圭的情况下,斯洛伐克是有机会登上积分榜榜首的,可是他们却因为自己的托大葬送了即将到手的3分。

23(23)希腊-如果没有影帝托罗西迪斯,希腊人恐怕很难赢得其世界杯参赛史的首场胜利,所以小组赛末战阿根廷,“奥托大帝”想必也只能期望神话的再度降临了。

24(24)阿尔及利亚-0-0守和英格兰,阿尔及利亚用实际行动为自己争取到了最后一丝出线的希望,所以假如他们能够在最后一轮战胜美国的话,那么他们也依然拥有着晋级16强的机会。

25(25)新西兰-作为世界杯公认的鱼腩之师,新西兰在首场比赛展现出来的顽强还是值得钦佩的,所以尽管他们想要小组出线仍然不太现实,但去年联合会杯3-4惜败意大利还是给了他们不少信心和勇气。

26(27)南非-0-3不敌乌拉圭,南非距离成为历史上第一个无缘16强的东道主已经越来越近,不过最后一场对阵法国的比赛,南非也依然有机会在世人面前证明自己的实力。

27(26)法国-0-2完败墨西哥,法国队距离打道回府只剩下了一步之遥,结果阿内尔卡多梅内克引爆的粗口门更是让世界冠军的颜面荡然无存。所以既然是这样,那我们还有什么好说的呢?就让他们像8年前一样离开世界杯的舞台吧!

28(28)尼日利亚-0-1不敌阿根廷,1-2不敌希腊,尼日利亚和非洲兄弟喀麦隆一样也是2战2败,只不过,他们在最后一场迎战韩国的情况下,还依然拥有着侥幸出线的希望。

29(30)朝鲜-小组赛首战五星巴西,朝鲜人的坚韧和顽强让他们赢得了全世界的尊重。只是,精神层面的强大却无法避免他们在实力上的弱小。

30(29)喀麦隆-拥有着埃托奥的“非洲雄狮”显然不是世界杯当中最差的球队,但是在1-2告负丹麦之后,他们却已经成为了第一支宣告出局的球队。

31(32)澳大利亚-裁判,又是裁判。4年前的德国世界杯,裁判吹罚的点球就曾让他们在了意大利人的面前,而在4年后的南非,他们则成为了到目前为止唯一一支连续2场吃到红牌的球队。

32(31)洪都拉斯-0-1不敌智利之后,洪都拉斯仍然在盼望着他们世界杯历史上的第一场胜利。只不过,西班牙和瑞士这两个对手对于第二次亮相世界杯的他们来说实在是有些过于强大了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·