您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

非洲雄狮遭淘汰主帅全揽责任 埃托奥称心已碎

2010年06月20日16:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月20日体育专电 “非洲雄师”喀麦隆队在小组赛第二场比赛中遭丹麦队重创后,已无力回天,成为南非世界杯32支参赛队伍中首支遭淘汰的队伍。赛后,队中头号人物埃托奥和主教练勒冈均对比赛发表了自己的看法。

本赛季为国际米兰俱乐部取得“三冠王”称号的喀麦隆前锋埃托奥虽然在开赛10分钟就为球队先声夺人,但依然没能抵挡住丹麦队强势逆转。埃托奥赛后表示:“国家队这么快遭淘汰,这样难过的事在我职业生涯中很少发生。整个赛季我都在为世界杯做准备,这才是真正在乎的事。”

虽然埃托奥身披俱乐部诸多耀眼的荣誉,但在国家队却“冰火两重天”,“非洲雄狮”本届世界杯赛两战皆败的厄运已经无法让他们再现1990年闯入八强的丰功伟绩。不过,已经三次代表喀麦隆征战世界杯的埃托奥并没有彻底放弃,他对记者说:“最后一场对荷兰队的比赛意义非凡,我们会认真对待比赛的。而且我敢肯定喀麦隆足球新崛起的一代也会帮助我们圆梦的。”

当记者问到谁该为喀麦隆队糟糕的表现负责时,主教练勒冈把这一切都揽在了自己身上,他说:“都是我的责任,我接受大家的批评和意见,球队满怀信心地来到这里,我们本应该踢得更好一些,可是很不幸,我们失利了。”

勒冈谈到对比赛的看法时说:“我对今天的比赛没有什么遗憾,只是对自己的布阵和输给日本队那场比赛深感遗憾,我们没有抓住机会。对于喀麦隆人民,我也深感内疚,但大家要乐观些,虽然我们没能走得更远,可是我们毕竟来到了这里。我最终也没有带给这个队伍胜利,但希望可以带给这个队伍更多的成长。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·