您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

高洪波:袋鼠实力下滑 亚洲足球还是看韩国

2010年06月20日15:54腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯D组次轮:加纳1-1澳大利亚

澳大利亚加纳激烈搏杀

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

这届世界杯上的两场比赛情况来看,澳大利亚队比前两次参赛的表现都有差距。现在的澳大利亚队,实力在下降。

这次世界杯,澳大利亚队无论队伍组织、队员的临场状态都比以前差多了。昨天晚上和加纳队比赛,澳大利亚队的开局还是不错的,但是科威尔那张红牌改变了战局。如果没有这张红牌,澳大利亚队是有机会战胜加纳队从而取得小组出线权的。

现在的澳大利亚队,还是依仗科威尔以及上场比赛也得了红牌的卡希尔这些老队员,国内联赛里的球员用的很少。这些主力队员大多还在欧洲踢球,不过现在已经偏老化了。澳大利亚这些队员在欧洲俱乐部也已经沦落为替补,或者到了其他差一些的俱乐部。澳大利亚队全队实力下滑,也应该与此有关。当然,澳大利亚队要现在开始从本届世界杯培养新人,也是指望不上的了。两场比赛,澳大利亚队每场比赛得一张红牌,这和他们的粗犷打法有关。本来澳大利亚人对足球的理解就比较粗犷,那些效力于欧洲的球员所在俱乐部打法也比较粗犷,一些习惯性做法在世界杯赛场上容易招致红黄牌。

今天早上,丹麦队战胜了喀麦隆队。按照日本队和荷兰队比赛的表现,他们要在小组赛最后一轮战胜丹麦队获得小组出线资格,可能需要运气。丹麦队也是以老队员为主,但是从早上比赛的表现来看,会给日本队的比赛制造很大困难。在前两场比赛里,日本队并没有把他们的中场优势表现出来。和欧洲队伍拼身体拼力量,日本队根本不可能有优势,他们还是应该在中场组织和传球的精准、控制上下功夫,本来这也是日本队的特点和优势。现在,我们不知道日本队是以什么样的指导思想去打最后一场比赛,只能祝愿他们有好运气,能够出线。

总体来说,参加本届世界杯的亚洲队伍里,还是韩国队的实力和表现更为突出,他们出线的形势也更好一些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·