您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿内尔卡遭开另有隐情 成挽救法国足球牺牲品

2010年06月20日15:41腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

阿内尔卡遭开另有隐情 成挽救法国足球牺牲品

阿内卡尔遭开除另有隐情

腾讯体育讯 到目前为止,阿内尔卡事件已在足坛引发了轩然大波,然而这背后的故事或许值得我们去探讨探讨。

法国队与墨西哥一役中,上半场阿内尔卡表现不佳,中场休息时被主帅多梅内克在更衣室训了一顿,结果阿内尔卡便爆出了随后震撼足坛的那句话:“你自己去XXX(与性有关)吧,肮脏的XX养的!”两天后法国《队报》便在头条刊登了这则消息,迅速引起多方热议。

在法国足协宣布开除阿内尔卡之后的新闻发布会上,法国队队长埃弗拉怒骂率先捅出此事的《队报》记者不道德,差点引发冲突。除了斥责《队报》记者不负责任外,他也在众多传媒面前表达了希望阿内尔卡留下的意见。从埃弗拉的态度我们不难发现,全队上下对于阿内尔卡痛骂多梅内克并不以为意,而这或许和四年前齐达内兵谏成功导致球员们对多梅内克毫无敬畏之心有关。

有知情人透露,在首战闷平乌拉圭后埃弗拉带着里贝里加拉一道向主帅多梅内克实施兵谏,就是齐达内出的主意。他们建议将法国队阵型改为他们更加熟悉的442,让亨利瓦尔布埃纳替下戈武古尔库夫,由亨利与阿内尔卡搭档双前锋。而阿内尔卡本人也已多次向多梅内克抱怨过,他根本不适合打单前锋,这让他在场上踢得非常不舒服,自从法国队变阵433以来他就从未进过球。但多梅内克对此置若罔闻,这也为此次事件的发生埋下伏笔。

其实在得知阿内尔卡遭开除之后,多梅内克还一度为他求情,毕竟阿内尔卡曾多次在危急关头拯救球队,也就是拯救多梅内克的帅位。本届世界杯预选赛阿内尔卡表现出色,并在附加赛中打进制胜一球,将法国队带到南非。埃弗拉也表示:“没有那个进球,我们今天甚至都不可能出现在这里。”

或许,法国足协开除阿内尔卡更像是一场危机公关,一场挽救法国队声誉的公关。事后大量法国人到法国足协的网站上留言,有一部分人对阿内尔卡表示支持,认为他说出了所有法国人的心声,而大部分人则认为开除阿内尔卡是法国足协少有的一个正确的决定,甚至希望把多梅内克、里贝里、阿比达尔等人通通开除。

而面对“粗口门”事件闹得沸沸扬扬,当事人阿内尔卡今日才首次披露了与多梅内克冲突的前前后后,在接受《法国晚报》采访时阿内尔卡直言自己被出卖,不该被开除。“我希望澄清,媒体报道中的那些骂人的话不是我说的。”在发表这番谈话不久,英国天空台即透露,31岁的阿内尔卡决定就此退出法国队,专注于俱乐部的赛事。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·