您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:丹麦续写童话 喀麦隆第一个出局

2010年06月20日15:39羊城晚报林本剑 刘毅我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报:丹麦续写童话 喀麦隆第一个出局

喀麦隆队员格雷米输球后将头深埋于地

一场本不被看好的弱队之间的对垒,在双方糟糕的后防线作用下,今晨竟然无意中成全了一场对攻大戏。但是过气的“丹麦童话”和老迈的“非洲雄狮”在众多机会面前却只打进了3个进球 。喀麦隆队两战过后一分未得,成为本届世界杯第一支出局的球队,而同组的荷兰队则铁定出线。

“猎豹”闪电出击

“丹麦童话”的青黄不接,从第一场就能看出来,但对阵荷兰队,34岁的托马森还坐在替补席上,这一次,好家伙,一上来就当上队长了。让人看到一点青春气息的还只有本特纳

昔日的“非洲雄狮”第一场比赛被“东瀛武士”打成老鼠,这一场,在老迈的丹麦人身上,饥肠辘辘的狮子一上来就气势如虹,只用了10分钟,“猎豹”埃托奥就狠狠地咬住了丹麦队那条老迈的腿,发起了群狮猎杀的第一击。这是一次典型的群狮集体行动,在丹麦的后场,狮子们盯上了尤文大将克里斯蒂安·鲍尔森,利用后者的一次横穿边路失误,喀麦隆前锋韦伯断球传中,埃托奥禁区内接球后,冷静起脚低射破网。这一口肉,吃得也太轻松了。进球之后,埃托奥双手指向看台,仰天长啸,上一场赛后被指责的郁闷终于在这里一吐为快。

“枪手”子弹出膛

不过,千万不要低估猎人的经验,即使是一开始就拖着一条受的腿,他们也不愿意就此成为狮群的口中之物,他们也在寻找机会,瞄准,然后扣动扳机……一场猎杀游戏就这样开始了。

终于,在老大哥罗梅达尔的掩护之下,阿森纳的本特纳这一次成了真正的枪手,他在第33分钟射出的子弹穿中了“非洲雄狮”,双方又站在同一起跑线上。

各自拖着受伤的身躯,要置对方于死地的两个对手逐渐杀红了眼。在外人看来不可能出现的防守失误,两边都有。在上半场最后时段,双方都有再次攻击对方得手的机会,但却都失之毫厘。

“童话”仍在续写

一个磨了磨牙,一个擦了擦枪,还有包扎好各自身上的伤口,谁都不甘心这个夜晚就这样放对手而去。但是面对无数次能置对手于死地的良机,双方却都一一错失。高处,看台之上,一阵阵叹息之声不断传出。

第60分钟,游戏终于又一次打破了平衡,还是阿贾克斯飞翼罗梅达尔右路接球杀入禁区,相比上一次的精妙一传,这一次他选择了自己射击,觅得破绽,抬手一枪击狮子。尽管身中两弹,但狮子还是不愿意束手就擒,疯狂的反扑让北欧猎手感受到了一阵阵逼人的杀气。

不过,随着时间的推移,“非洲雄狮”精疲力尽,丹麦人笑到了最后。在喀麦隆人将头深埋于地的时候,这个黎明,丹麦人可以踏着狮子的尸体去继续自己的童话故事。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·