您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > N南方都市报 > 正文

南方都市报:阿森纳不是荷兰的榜样

字号:T|T

马上评

南都记者丰臻述评如果没有斯内德的果断起脚,范佩西可能迎来他在阿森纳常见的失落——他们经常全场控球在脚,在禁区外从左传到右,但不射。阿森纳这几年越踢越复杂了,渐渐丢失简洁之美,而在斯内德进球前,荷兰队就是国家队版的阿森纳,才子们在铁桶阵前毫无作为。

在没有罗本的情况下,在前场配合穿插不起来的情况下,果断起脚才是王道。幸好斯内德忍无可忍的果断一击,荷兰才能开花结果。不过请注意,这两场小组赛的胜利,跟08年欧洲杯他们在小组中连续大胜意大利法国不一样。那时候他们真的华丽至死,连范尼都用上了脚后跟,但淘汰赛死于踢球更直接的阿尔沙文;而这一次,他们决定胜负的方式更接近穆尼里奥时代的切尔西,打稍弱的日本,他们的场面也不好看,进球也称不上多精彩。

到底是整体配合不像以前那么好,还是日本队的防守确实太强悍?这种此消彼长的东西不好判断,但关键是荷兰人学会了用B方案。这一点,范佩西应该庆幸。

(南方都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·