您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

冈田武史:整体作战 锋线决定日本世界杯战绩

2010年06月20日15:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯预选赛E组首轮比赛双双获胜的荷兰日本周六晚在德班体育场捉对厮杀,最终荷兰队依靠斯内德的远射破门战胜日本队。

在赛后的新闻发布会上,日本主帅冈田武史对于没有拿到一分很沮丧。

谈到比赛,冈田武史说:“荷兰队是很强的对手,我们赛前希望能够拿到一分,但最终输掉了比赛,我要向我们的球迷道歉,不过现在我们没时间去沮丧,我们要准备好下面和丹麦的比赛。”

有记者问冈田武史,日本足球是否会在本次世界杯给世界惊喜?冈田武史说:“这个需要等到世界杯结束了再说。”

谈到日本队上下半场的变化,冈田武史说:“我们上半场比赛踢的不错,下半场有些放松,我在中场的时候,跟队员说千万不要放松,要按照部署去打,但遗憾斯内德打进了那个进球,那个进球很精彩。”

对于为何本场比赛让本田踢前锋?冈田武史也进行了解释:“我们队伍里没有特别快的前锋,所以做出这样的安排,不过我们一直不是靠一两个队员的能力去得分,我们依靠的是整体,很遗憾,我们踢的不错,但没能取得进球。”

荷兰主帅范马尔韦克在赛后对日本做出了积极评价,他对此说道说:“日本队的表现很好,他们有很好的组织,很强的信心,比赛前,我提醒我的队员,英格兰队、意大利队、西班牙队都遇到了困难,这是世界杯赛场,我提醒他们保持注意力。”

“我要求他们提高比赛的节奏,控制好球,保持进攻的压力,我们的队员表现的很好,当然必须承认罗本不能上场对我们是有影响的。”

对于荷兰队在本身世界杯的终极目标,范马尔韦克说:“我们来到这里,就是要用心比赛,去赢得冠军,这是我想要的,我们表现的很好,如果保持下去,我们就会更有信心,信心能赢得一切,我相信我们可以走的更远。”

相关新闻:

冈田武史赛前主动握手 却反遭荷兰队主帅羞辱 2010.06.20

冈田武史:我们攻守已完美结合 结果比较可惜 2010.06.20

冈田武史:日本缺斯内德巨星 前锋突击缺坚决 2010.06.20

冈田武史:没能进球很遗憾 球员已尽力很欣慰 2010.06.19

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·