您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰开局似1990 三狮军若进16强恐变唐僧肉

2010年06月20日15:05东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

连获两场平局后,英格兰队不小心追平了本队在世界杯上的一项纪录。那就是7场世界杯比赛常规时间保持不败。不过,眼下的平局却让他们高兴不起来,一场胜利对他们太重要了。

此前的三届世界杯,英格兰队还没出现过小组前两轮不胜的情况。1998年他们首战击败突尼斯;2002年次轮击败阿根廷;2006年更是小组前两轮全胜。像现在这样前两轮只拿2分,是近四届世界杯上英格兰的最差开局。

小组前两轮不胜的情况,在英格兰队征战世界杯的历史上曾出现过两次。值得一提的是,那两次三狮军团最后全都涉险过关。

1986年世界杯,英格兰小组赛前两轮分别0比1负葡萄牙、0比0平摩洛哥,末轮3比0大胜波兰令他们获得出线权,并在1/8决赛3比0击败巴拉圭挺进八强,只是最终1比2在马拉多纳统帅的阿根廷脚下。

1990年世界杯,英格兰小组赛中分别1比1战平爱尔兰、0比0再平荷兰,好在末轮1比0小胜埃及获得出线权。那届大赛,英格兰一路杀进四强,后在半决赛败给了当时的西德队。

有意思的是,1比1、0比0的比分,和本届世界杯英格兰的开局不谋而合。因此,两场平局并不等于世界末日。如果英格兰队再次复制历史,那么它的淘汰赛对手则要注意了:前两次,淘汰英格兰的球队最终都拿到了冠军(1986年的阿根廷、1990年的西德)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·