您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰平均年龄居32强之首 但老年队体力不减

2010年06月20日15:03信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 中国有句古训:勤能补拙。但在足球赛场上,并没有绝对的事情,例如昨天凌晨的英格兰队。他们的球员在场上不惜体力的跑动,但是却未能换来一场胜利。

在参加本届世界杯的32支球队中,平均年龄最大的便是英格兰队,达到了28.7岁。巴西以28.6紧随其后,澳大利亚以28.4排名第三。昨天凌晨,随着30岁的格林因为“黄油手”被40岁的詹姆斯替换,英格兰在次战和阿尔及利亚的比赛时,首发阵容平均年龄更是达到了29.9岁。在比赛第62分钟,英格兰队中年龄最小的列侬被换下,29岁的菲利普斯上场,赛场上英格兰球员的平均年龄也因此超过了30岁,达到了30.5岁。至于阿尔及利亚队,平均年龄只有25.3岁,几乎小了英格兰队5岁之多。

然而,这支“大叔”队,在场上的跑动却一点都不比年轻的阿尔及利亚少。在7名踢满全场的球员中(排除了守门员),他们跑动距离达到了74645米,人均跑动距离相当于10.7公里,而年轻了5岁的阿尔及利亚队,人均跑动距离还不到10000米。在全场球员中,跑动距离最多的是英格兰三届世界杯元老——阿什利·科尔,他总共跑了11441米。

只是英格兰队相对粗糙的技术成为他们取胜的最大阻碍,球员付出了100%的努力,却仍旧不能攻破阿尔及利亚的大门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·