您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:色空射空 英格兰阳气过剩

2010年06月20日14:52齐鲁晚报李康宁我要评论(0)
字号:T|T

  “传统”,有时候不见得就是百分百的好东西。英国人发明了现代足球,玩得八面玲珑之余,也流传下来一堆坏玩意儿——数不清的足球流氓、看不完的太太团以及改不掉的花花脾气。

  说得糙一点,英格兰国脚,个个都有着恶少的排场。带着帮如狼似虎的亲随,搂着几个如花似玉的粉头,过着些如饥似渴的日子。声色犬马,缺一不可。早年的埃里克森,工工整整一老头,进了这销魂窟勾栏院,立马颓了。

  耐折腾的还要数卡佩罗,一把大锁生生将这帮爷们儿断了灵根。“泪尽罗巾梦不成,夜深前殿按歌声”,太太团在这厢发着闺怨,那边英格兰队急得挠墙。

  即便格林满手都是黄油,也成不了这些大汉们找到快感的润滑剂。在场上,“双德”之间依然横眉冷对互不买账,而鲁尼和黑大个赫斯基,压根儿就是两只斗鸡。英格兰全队阳气太盛,横冲乱打,全无章法。

  这支英格兰队,多是些鸱目虎吻的金刚,少了些粉雕玉琢的帅哥。在小贝、欧文、哈格里夫斯这些技术型球员退出之后,球队只剩下些莽夫恶汉,结构阴阳失衡。再不改善一下内分泌,怕是要出大乱子了。

  与阿尔及利亚一战,鲁尼们狂攻无果,令人郁闷。照此下去,“三狮军团”恐怕小组赛就要打道回府了。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·