您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前瞻:亚洲三强都存出线希望 最后一战定生死

2010年06月20日14:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月20日电 南非世界杯赛第二轮赛事已经过半,3支已经赛过两轮的亚洲区球队均保持着晋级希望,将在22日开始的第三轮赛事中展开生死大战,其中日本队的出线前景最被看好,澳大利亚的处境则最令人担忧。

日本:战平丹麦即出线

目前,日本队所在的E组小组出线形势较为明朗,已积6分的荷兰队已经率先晋级,两战皆负的喀麦隆队第一个出局。剩下一个小组出线名额将在同积3分的日本队与丹麦队之间产生。

日本队的最后一战恰巧就是迎战丹麦队,由于日本队目前拥有净胜球的优势(日本队净胜球为0,丹麦队为-1),因此此役日本队战平即可出线。

丹麦队要想晋级必须取胜,所以最后一战必定全线压上。从前两场比赛来看,丹麦队是一支整体作战的球队,其高球具有一定的威胁,日本队的防线虽然经过了荷兰队的考验,但门将对高球的处理能力仍然不能让人完全放心。

好在日本队在此役中处于有利地位,这支亚洲足坛的新贵脚下技术细腻、配合流畅,完全可以通过防守反击来保平争胜。

澳大利亚:获胜还需“看脸色”

在澳大利亚队所在的D组,加纳队积4分暂居第一,德国队和塞尔维亚均积3分,但德国队以净胜球优势位居第二,仅积1分的澳大利亚队排名垫底,小组赛末战只有取胜才有晋级希望。

北京时间24日凌晨,澳大利亚队将迎战从德国队身上拿到3分的塞尔维亚队,获胜已属不易,而胜利还不是他们晋级的唯一条件,他们还需要看德国与加纳队的比赛结果。

如果德国队获胜,澳大利亚队则与加纳队同积4分,但由于澳队目前净失4球,加纳队净胜1球,所以他们必须取得一场大胜(进球数取决于德、加之战的结果);如果两队战平,澳队则与德国队同积4分,而德国队目前净胜3球,澳大利亚队最后一战的进球数还将进一步提高。

对于澳大利亚队来说,最有利的局面是加纳队战胜德国队,这样澳大利亚队只要获胜就可以取代德国而晋级。虽然德国人断不会让这种结果出现,但前几场赛事迭爆的冷门已经证明了一点:一切皆有可能。

韩国:平局指望阿根廷 大胜铁定晋级

在韩国队所在的B组,阿根廷队两战皆胜积6分位居第一,韩国队和希腊队同积3分、净失1球,尼日利亚队两战皆败净失2球排名最后。

最后一战,韩国队将迎战尼日利亚队,失败注定出局,大胜铁定晋级,但如果战平或者小胜,则取决于阿根廷与希腊队的比赛结果。

阿根廷队如果获胜,韩国队只要不败就能出线;如果战平,韩国队获胜出线,打平需要与希腊队比较净胜球数。目前两队净胜球数相等,但韩国队进球数暂时占优。但如果希腊队战胜阿根廷队,韩国队则必须获胜,然后通过计算韩国、阿根廷、希腊三队的净胜球数决定两支晋级球队。

但阿根廷与希腊之战似乎悬念不大,在前两场比赛中,阿根廷队无疑是最具攻击力的球队,其豪华的锋线令人叹为观止。希腊队要想获胜,除非请出他们神话中的“战神”阿瑞斯,或者马拉多纳愿意拿自己的名声和球队的前景送人情。

因此,小组赛最后一役,韩国队比其对手尼日利亚队的处境更加有利,但能否把握住机会还得看他们自己。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·