您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > S深圳商报 > 正文

深圳商报:“世界杯爸爸”们,节日快乐!

2010年06月20日14:50深圳商报吴吉我要评论(0)
字号:T|T

深圳商报:“世界杯爸爸”们,节日快乐!

深圳商报:“世界杯爸爸”们,节日快乐!

世界杯上,两位最有型的“奶爸”——卡卡、贝克汉姆。

深圳商报:“世界杯爸爸”们,节日快乐!

我也想当爸爸了。

深圳商报:“世界杯爸爸”们,节日快乐!

布拉德利父子情深。(新华)

  今天是父亲节!在世界杯的战场上,他们是冲锋陷阵的斗士或运筹帷幄的将军;在赛场之外,他们却都有一个共同的名字——父亲。6月20日恰逢西方的父亲节。停止奔跑,脱下战袍,这一刻,他们只愿做一个幸福的父亲,在孩子的笑靥里慢慢地融化……

  最得意父亲布拉德利:

  老子英雄儿好汉

  都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,可是真到了战场上,当爸爸的哪个不犯踌躇?让孩子冲到前面吧,立了军功罢,但凡犯一点儿小错,不仅自己将背上“任人唯亲”的罪名,孩子也跟着挨骂。这种复杂的心情,古今中外莫不如是。在这一点上,人们不得不佩服美国队主帅老布拉德利的勇气。在美国队和斯洛文尼亚的比赛中,他毅然将儿子小布拉德利放在了首发名单中,且司职最重要的中场。老布拉德利在场下运筹帷幄,小布拉德利在场上冲锋陷阵,这一幕已经成为了世界杯的佳话。更何况,小布拉德利还攻入了美国队扳平比分的一球!狂喜了片刻,老布拉德利就恢复了内敛的本色,赛后他对儿子的进球也不愿多做评价。但是那一刻,他是世界上最幸福的父亲!儿子的努力和成绩,不就是送给老爸最好的父亲节礼物吗?

  最着急的父亲卡卡:

  不进球没面见儿子

  老爸,你怎么还不进球?仿佛是听到了儿子的责问,巴西前锋卡卡现在心急如焚。经历4年前德国世界杯惨败后,卡卡一方面想在南非为自己和巴西足球正名,另一方面,这也是他第一次在儿子的注视下出征世界杯。6月3日,卡卡的儿子卢卡刚刚度过了2岁生日。小家伙现在对于足球有了自己的理解,对于老爸的表现更是高度关注。巴西首战朝鲜的时候,卢卡就在圣保罗家中,穿着印有自己名字和父亲10号的桑巴黄衫看电视直播。赛后,这张照片被卡卡的妻子卡罗琳放在自己的微博上,卡卡一定看到了。儿子可爱的面庞既给了卡卡力量,也让他压力骤增——总不能让儿子失望,对吧?

  最悲情父亲琼斯

  儿子生病弃队回国

  确切地说,澳大利亚门将琼斯不算是本届世界杯的一员。尽管他此前已经随队出征,投入到了紧张的备战,但现在,他只能坐在电视机前观看队友们的表现。因为他那年仅4岁的儿子病了,严重的白血病。在世界杯打响前一周的时候,琼斯得知了这个噩耗。对于一个运动员来说,世界杯是不容错过的巅峰;但是对于一个父亲来说,还有什么比孩子的健康更重要?权衡再三,琼斯决定放弃本届世界杯,回国照顾孩子。他的决定,得到了澳大利亚队上下的理解和支持。队长尼尔表示,琼斯的不幸其实激励了球队,“我们要为琼斯赢球!”而老将卡希尔在热身赛进球后,还特地做出了一个怀抱孩子的庆祝动作。

  最悲喜交加父亲郑成龙

  丢了四球得了一子

  今年的父亲节是6月20日,韩国队门将郑成龙6月18日才当爹,这时间掐得可真是刚刚好!早在韩国队出征南非之前,郑成龙就已经做好了在世界杯期间晋级爸爸的准备。不过他没有想到的是,就在“世界杯宝宝”降生之前,他刚刚经历了噩梦一般的比赛。在17日与阿根廷的比赛中,郑成龙把守的韩国队大门4次被对手洞穿!这对于一个门将来说,无疑是致命打击。人生第一个父亲节,郑成龙过得有些五味杂陈、悲喜交加。

  最高调父亲鲁尼

  每次赛后不忘显摆

  作为英格兰队的正印前锋,鲁尼在本届世界杯上有些郁闷。不过每次比赛结束后,他都不忘脱去上衣,露出背部新的纹身——一对合十的手,下面则有一对天使之翼,包围着儿子凯伊的名字。他是在用这种方式告诉全世界:儿子就是我的心头肉!凯伊现在只有半岁大,但鲁尼已经开始为其未来着想,于是找到了利物浦名店Equus的纹身艺术家阿图尔,两人根据贝克汉姆的著名纹身“守护天使”设计了这个新的图案。知情者在《太阳报》上表示:“鲁尼希望在背上做一个大纹身,这样,当他在比赛结束后脱去球衣,全世界就能看到他是多么爱自己的儿子。”因为世界杯,鲁尼不得不与儿子分开超过一个月。而这个纹身,则表示鲁尼仍在守护他,时刻都会惦记他。

  最忙碌父亲沃姆:

  4天飞行3.6万公里

  荷兰队的替补门将沃姆可真够忙的。世界杯开赛没几天,他就被一通电话叫回了家。从南非到荷兰,飞行距离达到了1.8万公里,而他必须得在4天之内飞个来回!按理说,“临阵脱逃”是兵家大忌,但荷兰队主帅慷慨地大手一挥——准假!谁让人家沃姆当了爸爸呢?就在荷兰队首战丹麦的前夕,沃姆的妻子为他生下了一个大胖小子,而且这也是27岁的沃姆第一次当爸爸!有趣的是,4年前的德国世界杯前夕,荷兰队的老门神范德萨也喜得贵子。难道,荷兰队门将都有用当爹“冲喜”的传统?

(深圳商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·