您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰仍掌握自身命运 最后一战若取胜便出线

2010年06月20日14:42信息时报我要评论(0)
字号:T|T

如果末轮无法战胜斯洛文尼亚队,英格兰队将很可能无缘小组出线,提前结束本次南非之旅。

两连平的英格兰队目前积两分,因进球数的劣势暂列同分的美国队之后,排在C组第三位。斯洛文尼亚队积4分排名榜首,仅积1分的阿尔及利亚暂时垫底。只要英格兰队最后一轮战胜斯洛文尼亚队,三狮军团的积分将达到5分,不管美国队与阿尔及利亚队的比赛结果如何,英格兰队都肯定可以出线,——换言之,他们的命运还掌握在自己手中。

假如英格兰队输给斯洛文尼亚队,仅积2分的他们将铁定遭到淘汰。即便末轮与对手打成平局,三狮军团的出线希望也十分渺茫:只要美阿之战分出胜负,仅积3分的英格兰队就将被淘汰;哪怕另一场比赛战平,英格兰队也要打入比对方多出至少三个的进球,才能靠进球数压美国队出线。最巧合的情况是末轮美国0:0战平阿尔及利亚,而英格兰2:2战平斯洛文尼亚,这样的话英格兰队和美国队积分、净胜球、进球数和胜负关系等方面完全对等,根据国际足联规则,双方将通过抽签决定谁获得16强的席位,这种情况上一次出现已经要追溯到20年前了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·