您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国祸患起于内部 队长怒斥叛徒告密破坏团结

2010年06月20日14:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者唐杨科南非报道 阿内尔卡事件,让全法国震惊。一个巴掌拍不响,阿内尔卡爆出粗口必然有其自身道德素养问题,但多梅内克多年来的傲慢与偏执已是公开的秘密,更严重的是,更衣室内出了告密者。阿内尔卡在自辩,多梅内克在煎熬,埃夫拉在找“内奸”,生死战前,法国队自乱阵脚。

阿内尔卡的辩解

离开训练基地前,阿内尔卡终于打破沉默:“我要说的是,媒体曝光的(“肮脏的XX养的……”)并不是我说的话。我确实跟主教练有过一次断断续续的讨论,但这是更衣室的秘密,在球队工作人员和队员面前,我和主教练之间的对话绝不应该被传出去。我不知道谁四处传播了这事儿,但可以肯定的是,这并不是为了法国队好。”

在表示接受被开除决定的同时,阿内尔卡也说:“我的目的从来都不是要颠覆法国队。这是一个我充满敬意的学院。祝法国队与南非的比赛好运。我同样尊重我的队友们,无一例外。法国队还存有晋级希望,正因如此,我选择在这个时候不做更多解释。”

埃夫拉痛斥“叛徒”

6月19日晚,队长埃夫拉与足协主席埃斯卡莱特一起参加了新闻发布会。埃夫拉首先感谢了阿内尔卡的贡献:“我们都很难过,我所看见的、听到的和报道的不完全一致,我不想再重复细节。饮水思源,是阿内尔卡在对爱尔兰时进球,我们才能来南非。”

埃夫拉对《队报》异常粗俗的标题十分愤怒:“媒体太过火了。在任何国家,媒体都只会大概描述一下脏话内容,而不是照搬原文。这就是你们媒体的活么?小孩看到这标题会有什么反应?这样的话能出现在媒体上?这已经超出了足球的范围!”他甚至和试图辩解的记者发生争吵,幸亏该记者亮明身份,证明自己不是《队报》人,埃夫拉才作罢。

最让埃夫拉不爽的是队内出了“奸细”:“问题不在于阿内尔卡,而是队里的叛徒,是叛徒淘汰了我们。也许我们永远也不会知道是谁出卖了球队,毕竟我不是魔术师。其实辱骂教练的事情队里常有,我承认这不能容忍,但我们都是人,都有冲动的时候。”(可见多梅内克在队中的地位)埃夫拉认为,若消息不被披露,阿内尔卡不会被开除。当有记者提问:“多少球员希望阿内尔卡留下?”埃夫拉坚定地说:“所有人。”

总统也批阿内尔卡

正在俄罗斯出访的法国总统萨科齐认为阿内尔卡的言论不可接受,“如果报道属实,这是不可接受的,不可接受!”曾带领法国队赢得1984年欧洲杯冠军的名帅伊达尔戈更是直接表示:“阿内尔卡的攻击是卑鄙的!他永远都不应该再穿上法国队的球衣!”

霍利尔曾是阿内尔卡在利物浦时的主教练,目前是法国足协技术委员会总监——雅凯的继任者。对于“粗口门”,他表示:“我非常震惊,这事太严重了,连一丁点儿的尊重的都没有。在技术委员会看来,主教练应该在冲突之后就将球员开除。这不该由足协,而应该由主教练来讲,听着,尼古拉(阿内尔卡),除非你当着同伴的面公开道歉,说你做错了,否则就马上收拾包袱给我走人!”

多梅内克也有责任

不过霍利尔也抱怨多梅内克的做事风格:“多梅内克已经很长时间不跟技术委员会打交道了,我们很生气也很失望。在多梅内克之后,我们会跟新任主帅一起制定计划,如果不作出改变,我们就没有出路!”

阿内尔卡事件也引起了国际关注。南非SABC电视台在转播加纳澳大利亚比赛时,主持人特意就此话题插入讨论。现场解说嘉宾、加纳传奇前锋阿贝迪·贝利认为:“这不止是球员的问题。多梅内克也有责任。他现在是全世界受到批评最多的主教练之一,在南非,你可以看到他跟球员的交流很少。”他身旁的前曼联射手、特立尼达和多巴哥名将约克开玩笑说:“不管怎么样,这对南非队来说是好事。”

6月22日,东道主南非队将在布隆方丹与法国队进行小组赛最后一场,目前两队都是1平1负,想要出线都需要奇迹:最后一场大比分取胜,而另一场小组前两名乌拉圭墨西哥(打平就能双双出线)的比赛分出胜负……

相关新闻:

法国陷绝境有一罪魁祸首 法国足协为失利买单 2010.06.20

法国落败救80%地球人 预言帝曾定雄鸡夺季军 2010.06.20

法国更衣室爆冲突 阿内尔卡对主帅爆粗被开除 2010.06.20

法国内讧门事件揭秘:爆粗有因 N次祸从口出 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·