您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

“平和”英格兰队惹怒媒体 拿法国队安慰自己

2010年06月20日14:30深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

新华社伦敦6月18日电 (记者 张薇)英国媒体愤怒了。当向来被他们宠爱有加的鲁尼18日面对电视镜头讽刺地说“看到自己球队的球迷嘘你,感觉挺不错”,BBC(英国广播公司)体育记者普佳奇很快在网上反讽道:“我真不知道除此以外他还能期待什么。”

继12日的南非世界杯首战与美国队不分高下后,被寄予厚望的英格兰队又在18日的第二场较量中与阿尔及利亚队互交白卷。整场比赛中英格兰队多名大牌球员都表现低迷,被视为球队领军人物的鲁尼更是屡屡连球都拿不住。

来自BBC广播5台的英厄姆直言:“我发现自己到了下半场简直快要出离愤怒了。首先,我非常尊敬阿尔及利亚队,但从英格兰队的角度出发,被他们压制绝对是难以接受的。”

事实上,当世界杯分组抽签揭晓后,英格兰媒体曾一片欢腾,纷纷表示除了美国队稍微有点本事,其他两支队都相当“鱼腩”。他们对于阿尔及利亚队的介绍相当简单——这是非洲5支球队中最弱的一支。

不过,英厄姆显然把怒气撒在了喜欢到最后一刻才宣布首发阵容的英格兰主帅卡佩罗头上。“英格兰有世界上待遇最高的主教练,但问题的关键是,他们根本就不是一支球队。直到上车出发去球场前才宣布球队阵容,你还能对这样一支球队有什么期待?”

天空体育网站文章的题目相当具有创意,直译过来就是《三狮拿下小猫分》。文章表示,英格兰队畏首畏尾、毫无想像力的表现使得卡佩罗的球队只从阿尔及利亚队身上拿下一分,目前只能在C组排名第三。

《每日电讯报》的温特写道:“卡佩罗不愿意逐个评论球员的表现,那就让我来。鲁尼不够好,杰拉德不够好,兰帕德不够好,约翰逊不够好,列农不够好……”温特只把“还不错”的评价给了守门员詹姆斯。毕竟,这位老门将没有像格林一样“黄油手”附体。

温特还试图找到让人感到乐观的理由:“第一,他们本来可能输掉,但是没有。第二,他们总还有下一次机会。第三,想想法国队。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·