您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯内德世界波捅破日本铁桶阵 荷兰出线在望

2010年06月20日14:07信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 白云 实习生 赵学峰) 韩国冒险与阿根廷对攻结果遭遇惨败,日本面对另一支顶尖球队荷兰会采取什么样的战术?又会取得什么成绩呢?昨晚世界杯E组的一场比赛给出了答案,面对本届大赛大打保守功利足球的荷兰队,日本立足防守引而不发,但仍然难挡斯内德的天才远射,终以0∶1饮恨。橙衣军团凭借两场小胜积6分,出线在望。

范马尔韦克沿用上轮阵容,还未完全恢复的罗本继续缺阵。日本队451阵型迎战,首发中没有一名前锋,只有中场球员本田圭佑一人突在前面,摆明车马要死守到底,拿1分就是胜利。

两队开场就在中场展开肉搏绞杀,短短十几分钟就杀得人仰马翻,驹野友一还被抬到场边接受治疗。面对日本队的密集防守,荷兰只能耐心脚,连续20多分钟没有找到射门机会。一边是可以接受平局有的是耐心,另一边是以保平作为目标,两队不约而同地采用相对保守的策略。但由于两队都有速度极快的中前场球员,因此一旦觅得机会,快速反击也打得颇有声色,但上半场双方都没能破门。

下半场开始后,荷兰队明显提高了进攻速度,并在第53分钟意外地取得领先。当时斯内德在禁区附近迎球怒射,日本门将川岛永嗣虽然碰到了皮球,但无奈“普天同庆”就是为这种大力射门而设计的,球速实在太快,势头太大,根本无力阻止其入网,荷兰队1∶0领先。日本队在失球后,冈田武史仍旧保持着足够的耐心,他直到第75分钟才一口气换上冈崎慎司玉田圭司两名前锋,按既定计划展开绝地反击。此后,后防松动的日本队送给了荷兰人两次绝妙的反击机会,可惜阿费莱两次形成单刀之势的攻门都被表现不俗的川岛永嗣挡出。此时,冈田武史恐怕要庆幸自己没有过早反攻。不过,第90分钟冈崎慎司将一个可以扳平比分的机会球打高,恐怕又让冈田武史哀叹反攻得太迟了。最终,荷兰队凭这个进球心满意足地坐稳该组榜首。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·