您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本深陷逆境1人挺身而出 险破荷兰16强美梦

2010年06月20日13:45足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 对阵荷兰日本队虽然不占场面优势,但以冈田武史的话说,球队输得有些可惜。能让日本主帅感到惋惜的原因,是因为球队的防守不仅在比赛大部分时间制压了对手的进攻,一对中卫更经常助攻上前,几次制造杀机。有了这对中卫组合,难怪冈田武史敢于派出无锋阵容!

开场不久,库伊特就在禁区中路勾射门,但球被日本后卫头球解围,做出这次关键解围的是日本中卫田中斗笠王。本场比赛,荷兰队的高空攻势运用得并不多,然而只要橙衣军团敢于把球吊入日本队禁区,就会立即遭到日本队防空火力的干扰,而在这些防守中,中泽佑二和田中斗笠王搭起了球队的防空篱笆,多次把荷兰人拒绝在禁区之外。

防守斯内德的射门时,站位过于靠边的楢崎正刚手形不对,导致皮球飞向了球门另一侧。荷兰本场入球来自禁区前远射,其实和日本队中卫防守无关,因为在此之前,田中斗笠王已用头球解围了对手的左路传中。在失球后,日本加强攻势,导致防线出现漏洞,两次被荷兰队打起地面快速反击,但荷兰人必须承认的是,他们无法从空中威胁对手。

而田中斗笠王的助攻能力更是不俗,他几乎成为球队在逆境中威胁对手的唯一武器。第36分钟,松井大辅任意球传中,田中斗笠王的头球攻门偏出右门柱外,随后他又在对方禁区内抢点成功。下半场一球落后时,田中斗笠王干脆冲到荷兰禁区前担当起了中锋角色。比赛行将结束时,田中斗笠王在禁区前一记头球摆渡,准确地把球送到了队友脚下,可惜接应的冈崎慎司一脚射门稍微高出了横梁,否则日本就将成功地在最后一刻,拖住荷兰人进军16强的步伐!

赛后,冈田武史对失利感到惋惜,却表扬球队防线,“我们两名中卫表现出色,让对手没有找到多少机会,坚持这样的表现,球队出线可能并不是一句空话!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·