您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

仅存20人!或余最后一仗 法国是幸运还是悲情

2010年06月20日13:42体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者唐杨科发自南非 阿内尔卡被驱逐,这位连续7场国家队无进球的前锋,终于以一种令人意想不到而耻辱的方式让出了存在争议已久的主力位置。阿内尔卡的离开,使得多梅内克可用的名单上,只剩下20名球员:阿内尔卡离队,卡拉索,飞来驰援的摩纳哥门将吕菲耶没有得到国际足联的更换许可,后腰图拉朗累积两张黄牌将被停赛。不过“幸好”,法国队很大可能也只剩下最后一场与东道主南非的比赛。

阿内尔卡离队后,多梅内克将重新进行前场配置。亨利被认为最有可能顶替他的主力位置:首先,此前的比赛中,亨利这位法国队史上最佳射手回归的呼声就很高;其次,亨利在法国队总共15次替补出场,就没有过进球,首发才能最大限度发挥他的能力;最后,也许也是最重要的一点,如果没有“奇迹”,这将是亨利的最后一场世界杯比赛,甚至是他在法国队的谢幕表演——同多梅内克一样。于情于理,多梅内克在这样一个特殊的时刻,都不应该拒绝给亨利最后一次机会。除了亨利之外,吉尼亚克也有机会,上赛季希腊联赛的最佳射手西塞则有可能作为替补登场。

后腰方面,L-迪亚拉世界杯前的病退,图拉朗如今的停赛,多梅内克理想中的双后腰组合彻底消失。取而代之的很可能是最近两场才成为主力的迪亚比以及A.迪亚拉。不过,自本次世界杯集训以来,法国队的5场比赛(3场热身+2场小组赛),A.迪亚拉总共只出场过45分钟,还是在首场热身对哥斯达黎加的下半时替换图拉朗亮相。因此,也存在多梅内克只保留单后腰迪亚比,而进一步加强进攻的可能。

另外,在最后一场面对南非队必须全力进攻的情况下,“防守型”边锋戈武将很难再留在主力阵容,相反,上一场比赛被罢免首发位置的古尔库夫有可能将回归。

相关新闻:

法国陷绝境有一罪魁祸首 法国足协为失利买单 2010.06.20

法国落败救80%地球人 预言帝曾定雄鸡夺季军 2010.06.20

贝肯鲍尔:法国没资格来南非 简直是乌合之众 2010.06.20

法国更衣室爆冲突 阿内尔卡对主帅爆粗被开除 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·