您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

橙色军团沉闷保守 凭借一脚远射艰难取胜日本

2010年06月20日13:24华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

橙衣军沉闷保守,仅凭一次远射得手获胜

本报德班6月19日电 (特派记者 张喆) 南非当地时间今天13时30分,世界杯E组第2轮的首场交锋在德班的德班大球场展开。荷兰队凭借斯内德的一脚远射,最终以1比0击败日本队,荷兰队目前两战全胜且不失一球,已基本锁定一个出线名额。

历史上荷兰队和日本队仅有过一次交锋记录,去年9月的友谊赛中荷兰队以3比0完胜对手。首轮比赛,荷兰队和日本队双双获胜。本场比赛之前,日本队主帅冈田武史高调提出有击败荷兰队的信心,荷兰队主帅范马尔韦克则低调回应,认为与日本队一战将相当艰苦。

荷兰队与日本队同样排出与上一场一样的阵容,开场后荷兰队稍占优势,但日本队的战术针对性很强,不时以反击给荷兰队大门制造险情。上半场结束时,双方互交白卷。

易边再战,双方均没有换人。荷兰队在第53分钟打破僵局,范布隆克霍斯特左路传中,田中斗莉王头球解围不远,范佩西得球后回敲,跟上的斯内德凌空大力抽射,虽然川岛永嗣扑了一下,但皮球还是飞入网窝。

此后双方陷入胶着,终场前5分钟内,替补出场的阿费莱先后两次获得单刀机会,但他的射门都被神勇的川岛永嗣扑出。日本队也有一次机会扳平比分,可惜前锋冈崎慎司将球打高。最终,荷兰队小胜对手。

从赛后的统计数据可见,日本队除了在进球数和控球时间上处于下风,在射门和角球次数等方面都胜过荷兰队。而且,日本队在比赛中明显踢得比荷兰队干净,他们全场只有11次犯规,远少于荷兰队的18次。另外,荷兰队有一张黄牌,日本队无黄牌加身。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·