您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西VS科特迪瓦:巴西如何破铁桶 卡卡成关键

2010年06月20日13:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月20日晚22:00约翰内斯堡足球城体育场将迎来世界杯第二轮小组赛G组的一场焦点之战,交战双方分别是五星巴西和非洲大象科特迪瓦

首战巴西队2-1艰难战胜朝鲜,5星军团的南非首战总算是有惊无险,虽然卡卡并未完全发挥,但麦孔埃拉诺为球队取得关键进球。科特迪瓦首战0-0与葡萄牙闷平,德罗巴替补登场,与C罗的天王PK也以和气收场。

历史

两队此前无交锋记录。科特迪瓦此前和南美球队的5次交手3平2负未尝胜绩,而巴西在最近6场比赛中保持全胜战绩,其中还包括友谊赛击败了英格兰。而这场比赛也将是五星巴西的第94场世界杯决赛圈比赛。

巴西

在周五的训练中,巴西主力后腰吉尔伯特.席尔瓦因与队友相撞而提前告退。如果周末的比赛无法坚持出场,他的位置则有可能被沃尔夫斯堡的后腰若苏埃取代。对于球队的其他位置,邓加则依然会继续采取首战对阵朝鲜的主力阵容。

科特迪瓦

战葡萄牙在下半场亮相的德罗巴此役将臂缠护具首发出场。虽然小组赛首场比赛,科洛-图雷等人因为拼搏得过于凶狠而出现了抽筋的迹象,但科特迪瓦阵中却并没任何最新的病消息传出。

看点:

1、俱乐部队友大PK

在两队队中有不少相互熟悉的球员——阿尔维斯和亚亚·图雷是巴萨队友,科洛·图雷与罗比尼奥也是前曼城队友。不过,卢西奥与德罗巴的对决才是最引人注目的。本赛季,欧冠16进8的淘汰赛中,国米中卫卢西奥完全限制住切尔西中锋德罗巴,如今科特迪瓦想要赢球,魔兽是进球的保证。

2、巴西如何破铁桶阵?

非洲“大象”此役极有可能摆出铁桶阵来对付巴西恐怖的攻击力。执教生涯中从不以激情著称的埃里克松,接手科特迪瓦队后同样不会选择冒险。虽然一旦不能从巴西手中抢到至少一分,科特迪瓦小组出线的前景就岌岌可危。但防守反击是他们唯一现实的策略,任何球队想同巴西队对攻只能是自寻死路。从上轮战况来看,朝鲜队正是凭借严密的组织、滴水不漏的防守和高效的反击让巴西的桑巴舞跳得磕磕绊绊。如果不是麦孔的神来之球打开局面,巴西胜负难料。

“铁桶阵”是所有强队难以破解的世界难题。从上场的表现看,邓加也对此无特别有效的办法,不知此役,谁又能挺身而出,扮演第二个麦孔。

球星:卡卡PK德罗巴

首战朝鲜,有伤在身的卡卡遭遇对方的贴身盯防,并没有展现出自己最好的状态,与科特迪瓦的比赛,卡卡依然将是巴西进攻中最关键的人物,正如罗比尼奥就说:“卡卡对于全队非常重要,就算他状态不好,他依然可以成为关键人物。”

首战葡萄牙,德罗巴在手臂的伤势未愈的情况下依然在下半时替补出场。对巴西的生死战,魔兽依然将是埃里克森手中的一张王牌,瑞典人在新闻发布会上已经暗示德罗巴会首发,“如果德罗巴出现在和巴西的首发阵容中,你不要感到惊讶,他是球队非常重要的一员,而且他的身体状况正往好的方向发展。”

双方预计首发:

巴西(4231):1-塞萨尔/2-麦孔、3-卢西奥、4-胡安、6-巴斯托斯/5-梅洛、8-吉尔伯托·席尔瓦/7-埃拉诺、10-卡卡、11-罗比尼奥/9-法比亚诺

科特迪瓦(433):1-巴里/17-蒂耶内、4号科洛·图雷、5-佐科拉、20-德梅尔/21埃布、19-亚亚·图雷、9-蒂奥特/8-卡卢、11-德罗巴、10-热尔维尼奥

(曹辛欣)

巴西新闻:

·巴西需战胜科特迪瓦取主动 卡卡低迷差使人忧 2010.06.20

·邓加:卡卡很坚强 他克服伤病出战将鼓舞全队 2010.06.20

·罗比尼奥特立独行单挑邓加 屡屡违纪欲接3R枪 2010.06.20

科特迪瓦新闻:

·德罗巴次战有望首发 卡劳豪言态度积极要争胜 2010.06.20

·科特迪瓦用废魔兽? 温格:德罗巴可不是铁人 2010.06.20

·埃里克森邓加师徒战 巴西欲盯死德罗巴先晋级 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·