您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克VS巴拉圭:排名最近搏杀 藏秘密武器

2010年06月20日13:15体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月20日晚19:30,布隆方丹的自由州球场将迎来世界杯第二轮小组赛F组的一场对阵,交战双方分别是来自来自欧洲的世界杯新军斯洛伐克队和南美洲劲旅巴拉圭队。

由于在已经结束的首轮小组赛中,F组的两场比赛均以平局收场(意大利1:1巴拉圭,新西兰1:1斯洛伐克),因此在第二轮中获胜的球队将占据出线先机。

历史

斯洛伐克是自独立以来第一次参加世界杯,因此在对阵外洲球队时基本没有什么经验。两国历史上还从未交手过,这点上讲,谁能取胜就将开创新一段历史。

封闭训练 斯洛伐克秘密武器?

据《独立报》的消息:为了更好地备战与巴拉圭的比赛,主帅老魏斯将球队的训练场进行了封闭。虽然据球队的发言人称,主帅采取这一措施是因为不想再让球员们受到媒体的干扰而分心,但有消息称老帅魏斯正在制订针对巴拉圭的秘密战术。

不管是为何,的确,现在的斯洛伐克需要研究如何能够提高进攻效率来来对付以防守著称的“南美意大利”巴拉圭。首轮面对只会长传冲吊的新西兰,虽然中场的拦截帮助他们场面占优,但斯洛伐克没能很好地利用技术上的优势开展攻势。球队在边路经常能打出配合,但总是因为传中落点不佳,最终未形成太多实质性的威胁。此役,面对身高相对较矮的巴拉圭后防线,斯洛伐克应该也必须抓住传中球、定位球这两个环节来扬长避短。

巴拉圭身高短板

首场虽然逼平了卫冕冠军意大利,但巴拉圭的表现只能说是差强人意不好,攻防都存在着问题。首当其冲的就是此前提到的——防高空球能力。四名主力后卫中身高最高的才1米84,门将比拉尔的身高更是不足1米80。这样的后防高度,能否抵挡住斯洛伐克人的高空轰炸是一大看点。

看点:

1、排名最近队伍的较量

在国际足联最新排行榜上,巴拉圭居31位,而斯洛伐克仅落后其3位,排名第34,因此本场比赛是一场实力相当接近的新手与老手间的较量。同时,这是南非世界杯开赛以来两支排名最接近的球队间的搏杀。

2、最帅前锋能否爆发?

被许多球迷视为“最帅的帅哥”的曼城中锋圣克鲁斯近几个赛季由于病很难打出巅峰时的状态,不过世界杯给他提供了一个重新证明自我的机会。首战意大利,主帅马蒂诺排出了巴里奥斯巴尔德斯的德甲帮双煞,但效果并不理想。第二战,若能扶正见惯大场面的圣克鲁斯与巴黎奥斯搭档,或许会成为巴拉圭人的取胜之道。

球星

哈姆西克结束“龙套”?

虽然贵为斯洛伐克头号球星,并且主帅魏斯将队长袖标交给了他,但23岁的小将哈姆西克在世界杯首演的表现只能说中规中矩,不出彩,他进攻中拿球机会太少,并没有发挥出在俱乐部的威力。

首场比赛,哈姆西克显然没有得到头号球星和中场核心相应的地位。球多是交给谢斯塔克维特克,哈姆西克几次跑出空当,也没得到队友的传球。在那不勒斯,作为中前卫的哈姆西克是进攻的串联者,也是终结者;在斯洛伐克,他的角色更接近于一名龙套。此外,他与小魏斯在中路的分工与配合也存在问题。正如《罗马体育报》指出,“斯洛伐克拥有2名核心球员哈姆西克与魏斯,不过教练的部署却使这个“双核”有点头重脚轻。”

阿尔卡拉斯继续出彩?

巴拉圭队世界杯首场比赛逼平卫冕冠军意大利,中后卫阿尔卡拉斯功不可没。他也因为在攻防两端的出彩表现被评为当场最佳。在进攻端,进攻方面,正是他的进球帮助球队先拔头筹——上半场第39分钟,身高1.87米的阿尔卡拉斯力压“金球先生”卡纳瓦罗,面对世界顶级门将布冯,他毫无惧色地将球顶入死角。而在防守端,阿尔卡拉斯同样做得很出色——全场比赛,意大利队的中锋亚昆塔鲜有出色发挥,这与阿尔卡拉斯对其的严密盯防不无关系。

预测首发

斯洛伐克(451):穆哈/佩卡里克斯科特尔、杜里卡、扎巴夫尼克/萨帕拉、魏斯、谢斯塔克、哈姆西克、斯托赫/维特克

巴拉圭(442):比拉尔/莫雷尔、达-席尔瓦塞萨尔-卡塞雷斯、达-贝隆/里贝罗斯、维克托-卡塞雷斯、巴雷托桑塔纳/巴里奥斯、圣克鲁斯

(曹辛欣)

相关新闻:

视频:斯洛伐克VS巴拉圭 实力最接近的较量 2010.06.20

巴拉圭后防身高不足是致命伤 斯洛伐克欲空袭 2010.06.20

巴拉圭不把斯洛伐克放眼里 核心:目标进8强 2010.06.20

山寨版意大利不输正版 巴拉圭防守战斯洛伐克 2010.06.20

新军斯洛伐克硬撼老辣巴拉圭 排名最近队开战 2010.06.19

F组意大利巴拉圭优势明显 斯洛伐克错失好局 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·