您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳最大弱点在于得分能力差 或付出惨重代价

2010年06月20日13:02东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在第25分钟就多一人作战的情况下,加纳却无法实现对澳大利亚的逆转,让人颇为失望。混乱的组织、欠缺精准的传球、仓促的射门,加纳之所以无法攻破澳大利亚的球门,与球队进攻能力差有直接的关系。

虽然加纳有多达24次的射门,数量几乎是澳大利亚的3倍,但加纳射正球门的次数却只有5次,仅仅比澳大利亚多1次。此外,加纳16次任意球的机会也一无所获,唯一的进球还是点球,而连续两轮比赛,加纳都是凭借吉安的点球取得进球。

加纳队最大弱点就在于破门得分能力差,吉安和阿萨莫阿都不是高产前锋。而在2006年世界杯上,加纳的进球是由4名球员分别完成的。拉杰瓦奇的保守始终受到批评,与四年前的主帅杜伊相比,拉杰瓦奇的理念颇有不同,前者更偏重进攻,后者则更注重防守。在世预赛中,加纳队所依靠的不是华丽的进攻,而是坚固的防守。

加纳在防守端做的还是要好于进攻层面,这在以往的非洲球队中并不多见。不过,等到球队真正需要进攻时,加纳队发现,自己根本踢不起来。面对老到的澳大利亚队,加纳的进攻办法很少很少,很多时候,中场根本没有组织,球员将皮球带到前场便胡乱射门,这根本不像是世界杯参赛球队应有的表现。进攻能力差,将让加纳付出沉重的代价。

双方出场阵容

加纳队(451):

22-金森/4-潘特希尔、19-阿迪、8-霍纳桑·门萨、2-萨尔佩/6-安南/12-塔戈伊(56 20-阿迪亚)、21-阿萨莫阿/23-P·博阿滕、13-阿尤/3-吉安

澳大利亚队(451):

1-施瓦泽/8-威克谢尔、2-尼尔、3-摩尔、21-卡尔尼/16-瓦勒里、5-库利纳/7-埃默顿、10-科威尔、23-布雷西亚诺(66 11-切普菲尔德 )/14-霍尔曼(68 9-肯尼迪

当场最佳 FIFA评选

吉安

阿萨莫阿·吉安1985年11月22日出生于加纳阿克拉,在自由职业人队开始接受足球训练,2003年被意大利乌迪内斯队签入球队,2004年被租借到摩德纳队两年。2008年,吉安以800万欧元的身价转会到法甲雷恩队,并效力至今。

吉安在2006年世界杯为加纳队打入世界杯决赛圈的首个进球,第一轮和塞尔维亚的比赛,吉安罚进一粒点球,又为加纳队打入本届比赛的第一球。和澳大利亚队的比赛,吉安再次主罚点球,帮助加纳队扳平比分,连续第二场成为最佳球员。除了这个进球之外,吉安还有5脚射门,两次打在门框范围内。

(东方体育日报 沈庆丰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·