您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界波碎苍井空愿望 当红女优坚信日本进四强

字号:T|T

苍井空何许人也,相信不用我介绍,许多中国爷们都是他的“球迷”。苍井空目前正在中国做客,谈起正在南非进行的世界杯,众多“球迷”才发现,苍井空居然也是个“球迷”,她说她是日本队的忠实粉丝。在荷兰与日本的比赛之前,苍井空希望日本队能够战胜荷兰,并相信日本队能够闯进南非世界杯的四强。只不过,斯内德的一记世界波,击碎了苍井空的前一个希望。

苍井空在中国爆红,源于今年4月的twitter翻墙事件。苍井空是日本当红女优,非常受中国网友喜欢。4月11日,苍井空注册的twitter(微博的英文说法)被中国网友发现,很多微博网友纷纷“翻墙”膜拜,在几个小时内迅速多出了一万四千多个中国粉丝。苍井空非常感动,于是便致谢中国网友,由于她使用的是中文翻译软件,于是“fans”这个词由苍井空的原意“粉丝”被翻译成了“球迷”,结果变成了:“我使用的是翻译,谢谢,在中国我的球迷。”

近日,苍井空来到中国做客,正值世界杯期间。许多“球迷”这才知道,原来苍井空也是个“球迷”,她是日本队的忠实球迷,是中场核心中村俊辅的铁杆粉丝,对于正在进行的世界杯,她非常关注。苍井空为日本队赢下首轮赛事感到激动,并希望日本队能战胜荷兰队,确保出线。她还坚信,日本队能够打进本届世界杯的四强。

日本同行透露的情况是,日本足球队的地位很高,女优喜欢球星很正常,也经常会传出球星与女优之间的绯闻。他们当然希望苍井空的愿望能够成真。

苍井空的骄傲也许有她的道理。面对飞翔的荷兰人,日本人凭借顽强的防守,与之纠缠了50多分钟。直到第52分钟,斯内德禁区外一脚石破天惊的远射,才让日本人见识到了球星的威力,日本门将川岛永嗣虽然扑了一下,但这记世界波的力量实在太大,皮球依然飞入了球门。

在世界杯的舞台,没有比世界波更能让人振奋的了,苍井空也不能。

特派记者 涂坚毅 (本报南非今晨专电)

(长沙晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·