您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

记者手记:荷兰球迷过来安慰我 你们踢得不错

2010年06月20日12:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者安然发自约翰内斯堡 世界杯是一场神奇的派对,它能把全世界不同种族、不同信仰但却有着相同爱好的人聚集在一起。

在球场内感受了几天球迷的激情之后,我们决定到球场外的足球世界转转,与更多的球迷一起享受现场看球的乐趣。昨天下午,我来到约翰内斯堡市中心的桑顿球迷公园,与上千人在大屏幕下观看了荷兰日本的比赛。尽管双方比赛的场面有些乏味,但在场的球迷却陶醉得不亦乐乎。穿着橙色服装的荷兰球迷占据了大半壁江山,众人几乎整齐划一地穿上荷兰球衣,挥舞荷兰国旗,端着啤酒杯,尽情地为自己的球队呐喊助威。比赛结束后,一位穿着橙色球迷衫的荷兰女士走向我说:“你们踢得不错,但有些遗憾啊。”看那口气,像是在安慰我,一定是把我当日本人了。我赶紧亮出身上的荷兰球迷衫,并指指背后的“10号斯内德”,对他说:“我是来自中国的荷兰粉丝!”话刚说完,我拉过她可爱的儿子,“来,荷兰球迷们来张合影吧,预祝荷兰杀进决赛!”

今天的3场比赛分别在布隆方丹、内尔斯普雷特和约翰内斯堡举行。布隆方丹的气温较低,但下午1点30开赛,对球员影响不大,反是在晚场开战的巴西科特迪瓦球员会比较难受。两队均无太多病烦恼,巴西后腰吉尔伯托小伤痊愈,无碍比赛,德罗巴也可望在本场首发出阵。本场主裁判是来自法国的拉努瓦,首次参加世界杯,但执法能力颇受好评,他首轮主吹了荷兰2比0战胜丹麦的比赛。本场预计科特迪瓦会打稳守反击,不追求华丽的巴西人应可小胜过关。

意大利新西兰一战强弱分明,布冯的缺阵对蓝军的影响还需比赛检验。新西兰队表示将派出与第一场相同的阵容。主裁判巴特雷斯来自危地马拉,首轮执法了阿尔及利亚斯洛文尼亚一战,2003年曾执法新西兰队联合会杯与哥伦比亚一战,新西兰1比3失利,被罚5张黄牌,但得到一个点球。本场比赛不会有任何悬念,意大利稳稳胜出。

在与斯洛伐克的对阵中,巴拉圭中场桑塔纳将因伤缺席,而圣克鲁斯有望出现在首发阵容中。两队首轮正常发挥,本场的指数形势是巴拉圭略被看好。塞舌尔人马莱特将为本场主哨,希望他不要像他的非洲同胞库利巴利那样“灾难”。本场两队战平概率不小,略高看巴拉圭一线。

相关新闻:

记者手记:“黄牛”生意有些冷 宰起人手不软 2010.06.20

记者手记:采访荷兰偶遇AK47 美女打响赛前战 2010.06.15

记者手记:比勒陀利亚“历险记” 2010.06.15

记者手记:喧闹与堵塞中的节日 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·