您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰小胜日本 斯内德:赢得比赛需要一点运气

2010年06月20日11:59华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

盯死斯内德!这是在对阵荷兰日本队共同的呼声,从主帅冈田武史到大将田中斗笠王乃至阿部勇树,几乎每个日本人都在说“斯内德是荷兰队的进攻核心,我们要顶住荷兰进攻就必须防好斯内德”,可是说起来容易做起来难,新科欧洲三冠王哪能这么容易就被盯死?昨天,正是斯内德一脚石破天惊的抽射,一举轰开了日本原本近乎牢不可摧的防线。凭借这粒制胜进球,斯内德也连续两场当选FIFA最佳球员。

“普天同庆”又多了一个牺牲品,但这跟格林可是两码事,川岛永嗣谈不上失误,只是斯内德这记射门把“普天同庆”速度更快的特点发挥到了极致,这样质量的射门,只要打正门框范围以内,换成任何守门员也是无能为力。可惜的是现场没能第一

时间计算出斯内德这记射门的时速,但相信这会是一个让人惊讶的数字。

本场比赛斯内德首发出场打了83分钟,全场比赛射门3次1次射正并获得破门。83分钟出场时间里他共45脚传球30脚成功,其中7次长传1次成功,传中方面4次全部失误,奔跑距离8991米。赛后,斯内德无可争议地再次被评为当场最佳,他也是迄今为止南非世界杯上仅有的三名两获单场最佳球员的球星。对手压出来,斯内德能送出助攻;对手死守,斯内德有一脚重炮绝活,拥有这样可以应付多种局面的进攻核心,荷兰队当然让人放心。荣誉面前,斯内德很平淡:“赢得比赛需要一点点运气,另外我觉得我们在比赛结束前有机会将比分扩大。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·