您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

博班:埃托奥不配队长袖标 丹麦本能扩大比分

2010年06月20日11:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

这场比赛开局看上去像是一边喀麦隆眼看就要把丹麦吃下去,尤其是埃托奥进球那一阵子,非洲球队就像是球场的主人。丹麦凭借运气和守门员索伦森的精彩表现,没有在上半时丢更多球,此外,罗梅达尔状态非常好,助攻本特纳尔得分,还差点在上半时就让本队实现反超。

丹麦队的后防线不是无懈可击的,相反,和首轮对荷兰一样,丹麦失误不少,留给对手的空间很多。喀麦隆的进球就是直接利用了丹麦球员的一次传球失误,而且在失误以后所做的紧急补救工作也不够。

如果说开赛以来进球少的一个重要原因是各队都很在意防守,不少球队防守时都是全线退缩,本场比赛恰恰相反。整个90分钟,两队阵型都不太紧凑,后防线都会冷不丁出现失误,看上去让人觉得提心吊胆,任何一次失误就会立即改变比赛进程。

罗梅达尔是本场表现最好的,他出色完成了自己在右侧的角色。罗梅达尔破门实现反超的进球,得益于喀麦隆球员在防守中比较业余的一次表现。当时丹麦队中场斜传,罗梅达尔杀至右边路,喀麦隆11号马孔高速回防。但现代足球要求任何一个球员,出现在哪个区域就得扮演哪个角色,站在禁区内如此关键的位置时,就不能不使用一个后卫必须使用的全部手段。尤其是罗梅达尔往中路横带将其扣过后,还有时间赶上去对其射门进行干扰,喀麦隆球员没有做到,以至于罗梅达尔可以轻松地把球射向死角。罗梅达尔算不上丹麦队的核心,本特纳在一些机会很好的情况下没有传球给他。队友们若是把罗梅达尔创造的机会利用好,比分不止2比1。

埃托奥的角色值得讨论,他本应为喀麦隆提供更好的领袖功用,因为他是唯一能决定比赛胜负的重要球员。但他在自己喜欢的中锋位置,并没有为队友们提供比较好的指引,以至于喀麦隆攻势足够,但禁区前的进攻路线时常不清晰。

相关新闻:

丹麦主帅:赢球不能掩盖问题 后防线失误太多 2010.06.20

丹麦2裸奔球迷大闹球场 世界杯安保再惹质疑 2010.06.20

阿格:丹麦后场失误过多 从未有如此之差表现 2010.06.20

丹麦博尔特成屠狮大会主演 一传一射惊艳全场 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·