您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

裁判评球:很残酷 但科威尔点球+红牌无争议

2010年06月20日11:33体坛网我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚加纳一战的主裁判为意大利名哨罗塞蒂,参加了2006世界杯,并主哨了2008欧洲杯揭幕战和决赛,是目前欧洲最佳裁判之一。本场他共吹罚40次犯规,出示4张黄牌,1张红牌,判给加纳队一个点球。这是一场非常激烈的赛事,罗塞蒂的尺度拿捏得不错,几次关键判罚时的位置都很有说服力,总体来看他成功地完成了执法任务。

全场最大争议来自第24分钟,乔纳森·门萨在禁区内的射门打在球门线上的科威尔身上弹出,罗塞蒂鸣哨判罚点球,并将科威尔红牌罚出。在触球一刹那,科威尔的右臂并非完全紧贴身体,右上臂确实阻挡了球向着球门的运动。考虑到球被射出到科威尔用手臂触及之间有七八米的距离,罗塞蒂认为防守队员的动作符合可被判罚手球犯规的标准,同时他的犯规破坏了对方的明显得分机会,因此将其红牌罚出。从规则本身出发,主裁判的处理没有任何不当之处,虽然此次判罚的结果对于澳大利亚人来说显得有些残酷。

还有人认为,乔纳森·门萨射门前,前点接应的吉安与对方发生身体接触后地,此时已可判点球,也就可以避免后来科威尔的红牌。但严格一点说,吉安的倒地有假摔嫌疑,但裁判只是认为此球澳大利亚后卫“不犯规”,并未判罚佯装,那么比赛继续。

需要说明的是,裁判员的判罚是不以“是否影响比赛的精彩程度”为参考的。在犯规出现时,他们只能以足球竞赛规则为依据来进行处罚,尺度严格的本次杯赛更是如此。

相关新闻:

科威尔感动世界裁判不动情 红牌让荆棘鸟折翅 2010.06.20

绝症球员科威尔命运多舛 向澳洲荆棘鸟致敬 2010.06.20

科威尔可能只剩2年光阴 红牌正确但“残忍” 2010.06.20

澳洲遭诅咒再吃红牌 绝症英雄科威尔梦断南非 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·