您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科威尔感动世界裁判不动情 红牌让荆棘鸟折翅

2010年06月20日11:27青年时报我要评论(0)
字号:T|T

D组 加纳 1∶1 澳大利亚

时报讯 加纳队门将扑球脱手送给澳大利亚队大礼,霍尔曼补射得手为袋鼠军团取得领先。在首轮大比分输给德国的情况下,澳大利亚队迫切地需要3分来挽救自己的出线前景。或许是防守心切,面对加纳队第23分钟禁区内的射门,站在球门线上的科威尔躲避不及,球打在了他的手臂上。这个动作不仅导致送给对方一个点球、同时让科威尔被红牌罚下。最终,10人应战的澳大利亚队1比1逼平加纳队,保留着晋级的一丝希望。

此前,科威尔患有不治之症的消息已经广为人知。早在2002年,这位澳大利亚球星就在一次例行检查中被查出患有“自身免疫性肝炎”,这是一种罕见的血液病,尽管可以通过治疗延缓病症,但无法彻底痊愈,如果不及时治疗,他最多只能活8年。更为遗憾的是,他所热爱的足球将会加重他的病症。即便如此,科威尔还是选择了继续留在绿茵场上——为了心爱的足球,他愿意以生命作为代价。很多网友将科威尔比作荆棘鸟:一生只唱一次歌,唯一的使命就是把身躯扎进荆棘树上,在血与泪的交织中完成一生一次的歌唱,曲终而命竭。

由于卡希尔在与德国的比赛中染红离场,昨天的比赛,科威尔终于获得了上场机会,他不仅在前场十分活跃,回防也十分积极,这也为他后来的手球埋下了隐患。

从慢镜头回放来看,科威尔手球其实也有点躲避不及的意味,虽然裁判出示红牌无可非议,但科威尔无奈的表情让他离去的背影更添一份悲情。由于病情会不断加重的关系,这可能是科威尔最后一届世界杯了,假如澳大利亚队无法从小组出线,科威尔的世界杯生涯将以这场比赛画上句号。(小管)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·