您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前瞻:卫冕冠军优势明显 巴拉圭欲靠技术取胜

2010年06月20日11:29华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

冷门太多但愿今晚例外

南非世界杯至今太多的冷门,太多的不可预知,南非已经要逐渐进入冬天,冷门迭爆有点让人应接不暇,不知道今晚会不会还是一个冷门之夜。

斯洛伐克VS巴拉圭技术战胜力量

斯洛伐克今晚将对阵巴拉圭。在与意大利的比赛中,巴拉圭打得非常出色,南美人脚下的技术同样会给斯洛伐克带来不少苦头,斯洛伐克本身的力量、拼抢都很凶狠,但整体实力略欠火候。这场比赛谁能打通两边,谁将取得先机。单从速度看,斯洛伐克有一定优势,但局部战处理球的分寸拿捏,巴拉圭占有明显上风。这是两种球风的直接对话,首场比赛的巴拉圭基本能发挥出其特点,但斯洛伐克并没有能显现其优势。巴拉圭胜算较大,只是要看他们临场球员能否依照教练的赛前部署完成比赛。假如他们能够少一些个人行为,拿下斯洛伐克问题不大,巴拉圭能够获胜但仅有一球优势。

意大利VS新西兰蓝军优势明显

没有了托蒂的意大利通常无法组织有效的进攻,年迈的后防又会让人揪心不已,布冯很可能将缺席世界杯,后防线就更加显得比以往虚弱,卡纳瓦罗的老迈,基耶利尼的不稳定,加上蒙托利沃难堪重任,整个中后场都显得更像是二流水准的球队。前锋无法和中场队员形成有效连接,与巴拉圭一役,三线脱节,已非常明显。本场比赛将面对冲击能力甚强的新西兰队。里德的进球让新西兰队在这场比赛将会拼力抢分,从整体实力、个人技术来看,新西兰和意大利相差甚远,相信他们会在中场切断意大利人的推进和组织,在前场等待反击机会,但毕竟意大利不是斯洛伐克,相信他们能够在这场比赛中抢下三分。意大利应该有两球以上的优势获胜,2:0。

巴西VS科特迪瓦比打朝鲜更难

巴西险胜朝鲜,本轮遭遇非洲大象,卡卡的状态已让巴西球迷开始质疑,而德罗巴则有望进入科特迪瓦的首发名单。对于巴西来说,在与朝鲜队比赛的上半场,他们无法打出自己的节奏,其主要原因就是朝鲜队的贴身紧逼和速度冲击。科特迪瓦他们的速度冲击不弱于朝鲜队,仅是在个人纪律方面是个让人担忧的问题。如果,科特迪瓦中前场的攻防连接更加紧凑,对于巴西完全能够造成较大威胁,巴西队的中后场相信压力不会小。当然,吉尔伯托·席尔瓦的后腰防守和卢西奥等人的盯人防守不出现大意的话,我认为巴西应该能够抢下胜利,但难度只会比与朝鲜队比赛大。预计巴西应该能够小胜对手,2:1。

(四川在线-华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·