您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

FIFA数据曝世界杯极速超人 卡卡梅西并列第六

2010年06月20日11:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者小中报道 世界杯小组赛次轮对阵科特迪瓦巴西队头号球星卡卡准备好了吗?前巴西国脚罗伯托·卡洛斯预测,6月20日一战卡卡将决定比赛,卡卡本人则出言谨慎,认为科特迪瓦速度快、身体好,此战有一定难度。可以肯定的是,打朝鲜时卡卡多少有些担心受,踢得比较拘谨,对科特迪瓦他会更放得开。

尽管无缘南非世界杯,卡洛斯对巴西队比赛仍很关注,“对朝鲜的首战,巴西队踢得不错,尤其是下半场。我相信对科特迪瓦一战,球队会更从容,卡卡会决定比赛。其他球友一拿球,完全可以直接交给卡卡和罗比尼奥,让他俩去解决问题。”

1970年世界杯冠军队长卡洛斯·阿尔贝托也持相同观点,认为次战卡卡发挥会有起色,“首战朝鲜,卡卡暗淡无光,没有做出一个与世界足球先生名头相衬的动作。但这也可以理解,因为他伤病恢复没多久。我相信,从次轮开始,卡卡会一场比一场打得好。”

对首战对手朝鲜,巴西队赛前几乎一无所知,但对科特迪瓦,卡卡随口就能举出几个熟悉的名字,“德罗巴、亚亚·图雷、卡卢、埃布埃都是速度很快、身体很好的球员。身体条件是科特迪瓦队的强项,我们要具体研究他们的弱项,因为此战对小组出线至关重要。”

6月18日的训练赛中,卡卡状态尚可,助攻麦孔打入唯一进球。从技术角度讲,卡卡不是传统意义的10号,不像小罗那样技术细腻,中场组织调度并非其最长项。邓加巴西队过分依赖卡卡,是因为他的快速起动和长途奔袭能加快巴西队的攻防转换速度,一击致敌死命。卡卡尚未恢复到最佳状态,但对朝鲜战至第50分钟,他有一次长途奔袭制造对手犯规,依然显出了实力。

据国际足联的统计数字,首轮16场比赛中,冲刺速度最快的球员是尼日利亚前锋奥比纳,时速高达31.1公里,伊瓜因次之,时速30.9公里,卡卡和梅西[博客]以时速29.8公里并列第6。在十大快马排名中,麦孔也榜上有名,以时速28.7公里排在第9。博尔特保持的百米世界纪录是9.58秒,折算成时速为37.58公里。

速度优势没丢,卡卡还很勤奋,6月15日与朝鲜一战他的跑动距离达到8.8公里,巴西队最多的吉尔伯托·席尔瓦跑了11公里,罗比尼奥是9.8公里。但别忘了,卡卡第77分钟就被尼尔马尔换下,吉尔伯托·席尔瓦、罗比尼奥都打满了全场。

“卡卡已经没问题了!”持这一观点的是巴普蒂斯塔,卡卡的对位替补和亲密好友,“我跟卡卡相识多年,伤病恢复后的卡卡没什么不同,他还是原来的巴西队核心。卡卡经历了一段十分艰难的康复期,那段时间他感到疼痛,但现在一切都已成为过去。目前卡卡状态非常好,也很平静。我们都希望最好的卡卡能在南非世界杯上出现,他会为巴西队贡献最好的状态。”

相关新闻:

巴西教学赛麦孔进一球 核心卡卡逐渐找回状态 2010.06.20

邓加:卡卡很坚强 他克服伤病出战将鼓舞全队 2010.06.20

巅峰战怎能少了No.1 巴西主帅:卡卡必将首发 2010.06.20

绝对巨星16期:贝贝托赞卡卡是最伟大球员 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·