您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰主帅:朝韩是榜样 靠定位球搞定意大利

2010年06月20日11:19腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

新西兰主帅:朝韩是榜样 靠定位球搞定意大利

赫伯特:朝鲜韩国是我们的榜样

腾讯体育讯 北京时间6月20日,位于F组的新西兰队即将在今天迎来最大挑战,他们的对手是卫冕冠军意大利队。对于第二次参加世界杯的新西兰队来说,这场比赛他们被认为将毫无悬念地落败。然而,主帅赫伯特却称,新西兰队将效仿朝鲜半岛上的两支球队——南韩和北韩,让意大利再次遭遇滑铁卢。

1966年的世界杯上,朝鲜队爆出了最大冷门,以1-0将强大的意大利淘汰,挺入八强;而2002年的韩日世界杯,韩国人则凭借顽强的意志以及裁判的帮助再一次将意大利人拒在了八强门外。新西兰主帅赫伯特称,这两支“韩国”(英文Korea)就是新西兰今夜的榜样,他们将会对意大利队施加压力,力争博得一场平局,甚至是胜利。

赫伯特说:“意大利队的技术毫无疑问要强于我们,他们的控球能力要比我们好得多。然而我们也有自己的优势,如果不利用空中优势去攻击意大利,那我们就太愚蠢了。对我们来说,前场的定位球将会是很好的机会。我们无所畏惧,因为我们没有什么可输的。”

赫伯特认为,上一场顽强扳平给了新西兰队员很大信心,因为赛前没有人会想到这一结果,就像没有人认为新西兰能击败意大利一样。球员们目前处于很好的状态,信心也很强,他们今夜或许可以创造奇迹。

意大利在上一场比赛表现不佳,若不是德罗西发挥出色,他们很有可能被对手巴拉圭爆冷击败。皮尔洛尚未复出,而布冯又受将缺阵四个月。卫冕冠军目前处于很困难的境地,如果今天不能战胜小组中最弱小的新西兰,那么他们出线将基本无望。相信在今夜的比赛中,双方都会为争取出线而全力拼搏。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·