您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利要破对手铁桶阵 新西兰不畏惧世界冠军

2010年06月20日11:17今日早报聂磊旻我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 聂磊旻

早报约翰内斯堡电卫冕冠军意大利队最近苦于无一场胜利。首战被巴拉圭逼平,球迷们很慌乱。次战实力较弱的新西兰队,卫冕冠军志在必得,但是意大利人目前的状况,仍旧让人担心。

意大利要破铁桶阵

首轮,意大利凭借德罗西的进球1比1战平巴拉圭。由于新西兰的实力和巴拉圭还有不小差距,意大利可以在比赛中放手进攻。然而,《每日电讯报》指出了卫冕冠军的薄弱环节——缺少一名超级前锋,另外,破密集防守也不是意大利人擅长的。因此,在赛前的训练课上,意大利主帅里皮要求队员多打远射,多在边路起球,以达到破铁桶阵的目的。

不过,球队后防大将基耶利尼还是表示要提防对手的偷袭,他说:“新西兰(队员)的身体非常强壮,头球也非常有威胁,我们需要加倍小心。我还记得我们在联合会杯上,丢的两个球都是定位球,但这场比赛,我们必须要拿下,我们只接受胜利这一个结果,球队需要获得小组头名从而避开荷兰队。”

意大利队的另外一个焦点便是布冯势,在与巴拉圭比赛的半场休息时,里皮以布冯“坐骨神经疼”为名将其换下,其伤情后被确诊为“椎间盘突出”。但据部分媒体报道,布冯在更衣室里与里皮发生了争吵,随后被里皮一怒换下。无论如何,多方情况已经表明,布冯已经基本确定不会出战新西兰,顶替他的将是27岁的马尔凯蒂。据说他过去位置是前锋,后来才改打门将,这位上赛季扑救成功率甚至高过布冯的卡利亚里门将,如今在世界杯也可能一战成名。

新西兰不惧世界冠军

首轮,新西兰在最后一分钟追平斯洛伐克,拿到了本队在世界杯的首个积分。对阵意大利队,新西兰人的阵容基本不用考虑,绝对是以防守为主,肯定会和第一场对阵斯洛伐克队时有所变化。毕竟第一场时,新西兰队还可以尝试一下得分,而面对世界冠军,他们在进攻方面的底气绝对不足。

首战就拿到1分,对于新西兰来说,他们的世界杯任务已经提前完成,接下来的比赛球队将放手一搏。新西兰前锋基伦就憧憬着打破意大利球门,他说: “只要一名队员能在比赛中攻破世界冠军意大利队的球门,那么他一定能受到广泛关注。”

意大利人向来慢热,但新西兰人的心态更好。如果他们今晚超水平发挥,抢先破门得分,那考验卫冕冠军的时刻真要来到了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·