您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:荷兰防线急需改进

2010年06月20日11:14荆楚网-体育周报袁 飞我要评论(0)
字号:T|T

  击败日本后,荷兰队两战全取六分,出线已经不成问题,但这场比赛中,“橙色军团”的后防线却暴露出不少问题,要想实现冲击世界杯冠军的目标,范马尔维克还要对防线动一番“手术”。赛后,范马尔维克表示:“这些比赛中,你必须要保持耐心,我们还有一些地方需要检验,必须要有所改进。”毫无疑问,防线就是荷兰队急需改进的一个地方。整场比赛中,荷兰控球率高达65.6%,尤其是上半场,日本队只能展开零星的反击,但即便如此,荷兰的防线还是给了对手不少机会,在高空球防守上,马泰森海廷加这对中卫搭档并不称职,日本队两次任意球传到禁区,都争到了第一点,要不是争顶球员头球能力不强,荷兰队的球门将遭受很大威胁。终场前,日本队右路长传,田中斗笠王头球摆渡,冈崎慎司的射门险些扳平比分,这一次,荷兰防空能力的不足又一次暴露出来。从技术统计看,日本队的传中成功率高达33.3%,这也反映出了荷兰后卫防守中的失败。不仅如此,对禁区前沿的保护,荷兰队做得也不够,虽然范博梅尔德容都是世界级的中场,但这场比赛,他们或许有些轻视对手,回防不够坚决,尤其是大禁区附近,他们的防守面积不够大,再加上马泰森和海廷加不敢轻易插上,以至于禁区前沿多次出现真空地带,给了日本队远射的空间,仅仅是大久保嘉人,就有两次远射攻门。上轮对丹麦时,荷兰队长范布隆霍斯特第100次为国家队出征,书写了一个辉煌纪录,但不容忽视的是,他已经35岁,体能已不如巅峰时期,面对速度型球员的冲击,显得有些吃力。这场比赛,日本队在落后的情况下,也是有意攻击他镇守的左路,让他踢得有些狼狈,日本队也因此制造出几次传中机会。随着世界杯的深入进行,范布隆霍斯特无疑是荷兰队的一个巨大隐患,尤其是到了淘汰赛阶段,对手实力更强,一旦重兵冲击范布隆霍斯特这一侧,荷兰队在防守中的压力会非常大。由于范布隆霍斯特是球队最有经验的球员,又是球队的精神领袖,范马尔维克不会将他排除出主力阵容,要解决左路的隐患,主教练需要另想办法,至少左侧的后腰德容需要给老队长更多的支持。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·