您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷媒:斯内德女友功劳大 西班牙悲剧不会重演

2010年06月20日11:07足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

约翰·德克森 荷兰专业杂志《国际足球》主编,荷兰资深足球评论家。

这场比赛荷兰队的最佳球员无疑是斯内德。但我觉得卡鲍·范卡斯博根·约兰特,这位斯内德的现任女友、未来的准太太才是幕后功臣。她将是荷兰队成为世界冠军的秘密武器,因为自从斯内德与约兰特交往之后,他的球一周比一周踢得好。我在想,如果约兰特能把这一魔力施展在其他10名球员身上,那荷兰将铁定成为本次世界杯的冠军。当时斯内德抛妻弃子与约兰特交往的时候引起了轩然大波,因为他们不想看到范德法特的悲剧发生在如今的国家队核心身上。但现在看来,这个担心是没有必要的。

除了斯内德,本场比赛范马尔维克的赛前布置和临阵指挥都值得称赞。我想范马尔维克肯定是有所保留的,只踢了15分钟我就有预感,不要说98年世界杯荷兰队5比0战胜韩国,即使是9个月前荷兰队3比0战胜同样对手日本的情况都不会在本场比赛中出现了。范德法特上半时最后一分钟射门之前,荷兰队射中门框范围之内的次数为零。

我一点不担心西班牙的悲剧会出现在荷兰队身上,因为斗牛士们是攻出去之后无法破门,最终被对手偷袭得手而饮恨。反观荷兰队,下半场范马尔维克令旗一挥,日本队门前立刻险象环生。短短6分钟之内,斯内德远射被挡、范佩西连续获得头球和凌空垫射的机会、范德法特则有一脚任意球被对方顶出底线。荷兰队6分钟内的射门次数就超过了整个上半场的射门数。可以攻出去而选择不攻出去,这是真正的能够攻出去。因此,第53分钟的进球是必然的结果。

领先之后,范马尔韦克收起了令旗,虽然此后日本队的16号连续获得禁区外远射的机会,但其实这几脚射门根本无法对斯特科伦博格构成威胁。比赛还剩20分钟的时候,范马尔韦克又按部就班地和上一场一样,毫无秘密地派上了埃利亚阿费莱。但埃因霍温中场3分钟内连续两次错过扩大比分的机会,这也很好地解释了为什么他比埃利亚早出名却迟迟没有离开荷甲登陆四大联赛的原因了。

阿费莱错过第二个机会后,范马尔韦克在教练席上很少见地挥臂表示失望,很显然他是要2比0的。尽管如此,我仍然对他表示敬意。荷兰队正行驶在他预先设计好的前进轨道上,只不过现在还没有提速,一切就等罗本的了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·