您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

济南时报:英格兰被荷兰灵魂附体

2010年06月20日11:06济南时报我要评论(0)
字号:T|T

英格兰队的守门员换了人,不再“黄油手”,但中前场队员却成了“黄油脚”,进球难于上青天,使出吃奶的力气也不管用。也不知道是到底阿尔及利亚队逼平了英格兰队,还是英格兰队逼平了阿尔及利亚队。

情景依稀似旧年。两战两平的英格兰队,疑似被20年前的荷兰队灵魂附体。

那一年的荷兰队,阵容豪华无比,古力特、范巴斯滕、里杰卡尔德、科曼等巨星云集,声望、功业尚在今日英格兰队阵中的鲁尼杰拉德兰帕德特里等之上。

那一年的荷兰队,主教练是曾率皇马勇夺西甲三连冠的本哈克,虽然不如英格兰队如今的主教练卡佩罗牌大,但也是非比等闲。

那一年的荷兰队,挟两年前夺欧洲杯之余威,被极度看好,被视为最大的夺冠热门,一如本届世界杯前英格兰队被看做最有望夺冠的三支球队之一。

然而,让人跌碎眼镜的是,荷兰队在小组赛中却遭遇“行路难”,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,平埃及、平英格兰、平爱尔兰,三场比赛只入两球,腰间剑,匣中箭,空埃蠹,竟何成?

大牌一抓一大把,可就是不发挥,20年前后的两支豪门球队,何其相似乃尔!

不断地平啊平啊平的荷兰队,与爱尔兰队净胜球、进球数完全一样,不得不通过抽签排名次,结果被抽成了小组第三。

幸运的是,当年只有24支球队参赛,四个成绩最好的小组第三仍可出线,于是,荷兰队出线了。

不幸的是,他们出线后遭遇的是联邦德国队,对方的“三驾马车”并不逊色于“三剑客”,而且状态又好得多,再加上里杰卡尔德与沃勒尔“兑子”双双被罚下,“三剑客”变成了“两剑客”,于是,荷兰队结束了这次世界杯之旅,“三剑客”同战世界杯也终成绝唱。

也不断平啊平的英格兰队,如果小组赛最后一战继续平,那就只好恭喜他们——— “你们追平了一代天骄的战绩,足以写入史册了”。但倘若真的平了,他们恐怕就不会再有荷兰队当年的幸运了。再得第三,只能滚蛋!

如果说今日之英格兰队与20年前的荷兰队还有什么不同的话,那就是荷兰队当年的对手或许更强些,与其同组的英格兰队、爱尔兰队实力不俗,分别进入了当年世界杯的四强和八强。所以,英格兰队若是重蹈覆辙,丢人的程度或许就更高些。

看着一群号称巨星的家伙在场上碌碌无为,看着曾经的小贝现在的老贝穿着西服在场边干着急,人们不由分外想念他的冷月弯刀。但现实是残酷的,英格兰队的兵器谱里已永失这把排名靠前的利器。鲁尼们能亮出自己的兵器吗?就算亮不出别的重兵器,至少也得“亮剑”吧!

英格兰队被20年前的荷兰队灵魂附体,现在只是疑似,要拒绝相似,英格兰队只有一次机会了,他们能把握住吗?

打油诗曰:

忽忽二十年,此“兰”似彼“兰”。

鲁尼苦哀求,这话别应验。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·