您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

平对手阿尔及利亚仍有望出线 球迷狂欢似夺冠

2010年06月20日11:05青年时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 就在几天前,格林的黄油手“帮助”美国1比1踢平英格兰,而昨晚,英格兰人又“窝囊”地送出了一场平局,这可把当地的阿尔及利亚人高兴坏了。在敦北部的Finsbury Park球迷欢庆地,整个街道都被身穿阿尔及利亚球衣的浅绿色人群淹没。在他们看来,能和英格兰这样的“豪强”战平,幸福感丝毫不亚于一场胜利。

这是一个无眠之夜,迪克森酒吧外,疯狂聚集起来的阿尔及利亚球迷成了最亮丽的风景,他们把啤酒和咖啡直接往头上浇、站在桌子上往窗外撒尿,甚至还捧起了仿制的大力神杯,这场平局居然让他们感受到了获得世界冠军般的快感,阿尔及利亚球迷也太容易满足了。

阿尔及利亚首都阿尔及尔市黑德拉区的威尼斯餐厅里,不到100平方米的店面被超过50位阿尔及利亚球迷挤得满满当当,虽然比赛显得有些沉闷,但阿尔及利亚队并不是大家想象的那么不堪一击。比赛结束后,餐厅已经沉浸在一片欢乐的气氛之中。球迷们高喊:“绿军、绿军!”、“1、2、3,阿尔及利亚队万岁!”对于他们而言,球队发挥出色,逼平三狮军团令阿尔及利亚保留了小组出线的机会。

餐厅外,已经隐约听到远处的鞭炮声。此时,狂欢的人群还没有大批走上街头,寥寥几辆过往汽车也不停地按喇叭。几分钟后,庆祝的人群在城市各处燃放起烟花爆竹,年轻人三五成群地走上街头,把国旗披上汽车,尽情狂欢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·