您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:意大利VS新西兰 卫冕冠军渴望一胜

2010年06月20日10:57深圳新闻网-晶报洪义勇我要评论(0)
字号:T|T

晶报:意大利VS新西兰 卫冕冠军渴望一胜

  除非战胜貌似弱旅的新西兰队,否则对于意大利37岁的队长卡纳瓦罗来说,今天的一战很可能是自己球员生涯中最后一场世界杯比赛了。

  北京时间6月20日22:00,2010年南非世界杯F组将进行一场焦点比赛,意大利在内尔斯普雷特的姆博贝拉球场进行的小组第二场比赛,对手是新西兰,由于首战被巴拉圭逼平,本场意大利不容有失。

  意大利首轮被巴拉圭1∶1逼平,赛后遭到广泛的批评。目前球队传来一个好消息和一个坏消息,好消息就是皮尔洛即将复出,坏消息就是布冯,已经被确认为椎间盘突出,小组赛肯定打不了。由于首战的4231阵型非常失败,因此本场里皮肯定会变阵。

  破密集防守是个世界性难题。要么由天才的组织者来个精确的传球扯开防线,要么由强悍的中锋在对方的防守中撞开一条血路。可惜这两点,正是意大利队求之不得的,或许里皮会用亚昆塔来冲击一下。在不利局面下,意大利人派出三前锋也不是不可能的。

  里皮近来试用了433和4231,但实战效果都很差。因此本场比赛,里皮可能最终还是会回到442的老路。针对首场比赛意大利中场创造力太差的情况,里皮很可能把小个子前锋迪纳塔莱撤到中场,而锋线上则是亚昆塔和吉拉迪诺的组合。而另一种可能性则是皮尔洛首发,迪纳塔莱就会在锋线上和亚昆塔搭档。而在防线上,最大的隐患是布冯受伤,毕竟马尔凯蒂没有任何大赛的经验。

  虽然每个人都认为新西兰的实力很弱,但是两队不要忘记,两队曾在去年的联合会杯交手,结果世界杯冠军意大利4-3险胜大洋洲冠军新西兰。那场比赛意大利开始就连丢3球,但后来发力,最后连扳4球,才完成了大逆转。虽然输了球,但是这场比赛证明了新西兰不是鱼腩。

  而在首轮面对斯洛伐克,新西兰在落后的情况下表现了坚韧的斗志,在补时最后1分钟扳平,收获了参加世界杯以后的第1分,已经是个突破,球队的压力大减,接下来可以自由发挥。球员方面,首场缺阵的副队长布朗有望复出,而新西兰队的阵容基本不用考虑,绝对是以防守为主。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·